bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:






С чаго бы это германцев торкнуло мыться апосля 1870-х годов ? Ударными темпами строили более 100 бань в год !!!

Оказывается практичные германцы искали куда бы с пользой деть отработанный ПАР из промышленных предприятий у которых в то время главной движущей силой был тот самый ПАР.



А як вже Италия которая якобы является родиной "римских бань" ? А в Италии  не было угля как в Англии и Германщине на которых работали промпредприятия и откуда халявный ПАР шел в "дгевние римские бани".



Вот с ПОРИСТОГО КИРПИЧА для "дгевних" бань поподробнее !!! У нас щелевой кирпич шел как облицовочный ... я в 1980-х работал в Подмосковье на кирпичном заводе с германским оборудованием 1930-х годов.  У них значит этот кирпич был для бань, а у нас как теплоизолятор для улиц.


А зачем германцам понадобились бассейны ?

ЧИСТАЯ ВОДА для паровых котлов ? Паропровод гнал ПАР в баню к бассейну  и получался конденсат или та самая ЧИСТАЯ ВОДА которая гналась обратно на промпредприятие к паровым котлам.




А знаменитый турецкий хамам ранее был всего лишь отработанным паром с завода-фабрики.



Ну это как всегда у традУРОДов, в 1740-х какой то гхыр якобы что то считает за баллистику ПУЛЬ. 100 лет это счетоводство было никому не нужно. Потом в 1840-х вдруг ТОРКНУЛО посчитать  баллистику для ЯДЕР !!!

Как вааще стреляли без теории ?


Появились в 1860-х годах конические ПУЛИ - СНАРЯДЫ и все разом бросились опять считать баллистику. Никто ведь не поделится с соседями таблицами для стрельб.

Посчитали в 1880-х баллистику для МОРТИР и "дгевние" мортиры появились на "дгевних"  фотках в Крыму 1850-х годов.





Ванятка № 3-4 СуперГрязный когда отливал царь-пукалку как считал внутреннюю баллистику ?





С чего бы это опыты как всегда "забыли" ? Да все то же самое куды дявать отработанное тяпло с заводов - фабрик 1870-х годов. Направили выход газов на базальтовый щебень и получили дополнительные материалы как ИЗОЛЯТОРЫ для электротехники и т.д.


Вон тот ИЗОЛЯТОР стоит наверное в музее Каира как неизвестная хрень "дгевнего" мира.




Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments