?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bskamalov







В 1920-е годы оказывается АКВЕДУКИ строили из чего угодно  и они были ДЕШЕВЛЕ водопроводов из ТРУБ.

Пасему ? Вспомним газопровод в Гейопу ... там ТРУБЫ закупали в Германщине ... ТРУБЫ такого диаметру не выпускали в СССР-е ... потом оказалось что за эти ТРУБЫ мы должны поставлять ГАЗ по этим ТРУБАМ в Германщину в оплату за эти ТРУБЫ черт знает сколько лет. Бизнес по СССР-ски !!!

Прикидываем на 1920-е годы и ранее доступность ТРУБ на рынке. Будем думать что что то   появлялось. Но как эти ТРУБЫ соединять ? Сварка ? А где ляктричество для сварки ? ГЭС - ТЭЦ и т.д. у нас Бланк - Бронштейн - Джугашвили строили по жмеринским проектам и на жмеринском оборудовании, спасали Жмериику от кризиса как могли централизованно выбивая хлеб у увяликих подпольных покорителей усяго миру.

У других такой возможности не было, полуфеодальный капитализм у них, планов громадья не было.

Газосварка ? Еще веселее !!!

Под Питером старые водопроводы во дворцах Ольденбургов были на болтах. Но там перепады мизерные, а значит и давление в трубах так себе. А если перепад в десятки этажей ? Это сколько там атм. будя даже при самотоке ? А еще далее нужно подключать насосы повысители для прокачки воды. От чего питать насосы ?

Вокруг войнушки бушуют, буржуины мир делят - переделят.

Реально получается дешевле залепить "дгевний" АКВЕДУК чем заморачиваться с трубами.



Это прописано в квитанции по коммуналке. Сколько воды пришло, столько и вычтут на канализацию и никого не колбасит что ты воду использовал для полива рассады на балконе. Значит приход воды и расход воды должен быть запроектирован одновременно.

Почему то в 1920-х годах не подозревали о "дгевней" клоаке Рима ...



Сентябь 1928  года, все не могут понять что сляпил чудной арабский гений архитектуры.





1928 год. В Канаде 1 МВ не было и никто не снимал "дгевние" пушки с боевого дежурства.


  • 1

Большим пальцем руки можно удержать кило давления или 10 метров столба. Болтовое соединение это фланцы, их надо лить целиком с трубами, центробежное литье. Сварка где-то с 1895 года в жмеринке уже есть.


Про акведуки и трубы это мощно!
Браво!

  • 1