?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bskamalov




https://sibved.livejournal.com/    много писал о геобетоне который застывал на воздухе и превращался в камень.

Вот мужик в Юж. Жмеринке в ГОРАХ Анды лепит КИРПИЧИ которые СУШИТ солнце.

Я из деревни где почти все дома сделаны глины, кирпича из глины не обоженного и высушенного на солнце, дерева обмазанного глиной.

Такой толстый кирпич никто не делал, он просто должен растрескаться, нормально не просохнет внутри. Заводской кирпич так же 6 см. в толщине или щелевой.

Справа как бы мужик тащит кирпичи куда то . Воде бы замкнутый цикл. Да только у таскальщика ОБЫЧНЫЕ кирпичи, тоньше чем в сушилке на производстве  по центру.

Зато ЛЕСТНИЦА справа где сидит таскальщик сделана из КАМНЯ точно по размеру "кирпичей" изготовителя и украшательства так же точно по размеру "кирпича" только чуток обрезанные.

Камень для лестницы в горах Юж. Жмеринки спецом вырубали под размер "кирпича" или ... "кирпич" ОКАМЕНЕЛ ?

Делать лестницу из солнцем высушенного кирпича в горах где часты туманы и дожди даже я бы себе не позволил.



Персия ... куча грязевых вулканов . Может та же самая хрень что  и в Юж. Жмеринке. Просто отливали да вырезали по сырому свою искусству.











Фактически строят пирамиду и не комплексуют.







До БП-шный кого то мне напоминает ... на одну тетку похож что понесла не знамо от кого.





Каких то 110 лет назад ...

Где то кто то может быть и был чуток прогрессивнее :



Но основная масса только только училась летать :



Как я понял самая большая проблема была сделать сам ПЛАНЕР. А присобачить мотор к ПЛАНЕРУ который не завалился сам на 50-100 метрах уже раз плюнуть.



Смелый мужик, хвоста нет, тормозил головой.



Вот тогда и родилась "дгевне=грехческая" сказка за Икара










То есть жмеринцы ловили рыбу в "охотничьих угодьях" =  море Аляски. Вылезли какие то бородатые каузаки иначали качать права, мол это их корова и они её доють. Жмеринцы не поняли чаго бормочут каузаки и просто вляпили им люлей, много но всем досталось. Зашли в форт, разобрались что это не совсем дикари, а просто давно не стриженные вдали от шивилизации представители какой то гейопейской державы.

Пока суть да дело ... Жмеринка тогда была в зародышевом состоянии ... пейсали отмазки мол там была войнуха , каузаки геноцидили местных ИНДЕЙЦЕВ ... у нас их зовут чукчами ... привлекли даже Джека из Лондона , тот уже начал малевать мол жмеринцы наоборот спасали каузаков от чукчей, с вертела сняли, яблоки из пятой точки вынули.

А РИМские = РОМАНовы элементарно слились, думали что их "взяли на слабо" и для ответки им придется  тащиться аж за полярный круг. Сколько стоило провезти лошадей в Китай мы читали в 1904-05 годах. По 300 рублей за 1 (одну)  лошадь !!! Потом всех лошадей просто бросили мунгалам на развод. А ведь основная масса лошадей была ЛИЧНОЙ собственностью офицеров, каузаков и прочих копытников. А теперь представьте во сколько обойдется снарядить войско за полярный круг . Жмеринцы всегда отмажутся, мол там сработали частные рыболовы, хотите разбирайтесь с ними сами как с пиратами.

Пришлось РИМским = РОМАНовым просто вытереть сопли и сделать вид что что то там продали. Жмеринская гавемента платить за тундру не собиралось. "Рыжье" еще там долго не находили.












  • 1
привлекли даже Джека из Лондона , тот уже начал малевать мол жмеринцы наоборот спасали каузаков от чукчей, с вертела сняли, яблоки из пятой точки вынули.

"Началось строительство форта. Они заставили работать местных жителей. Стены из тесаных бревен вырастали под аккомпанемент вздохов и стонов нулатских индейцев. По их спинам гулял бич, и держала этот бич железная рука морских грабителей. Кое-кто из индейцев убегал, но когда их ловили, то возвращали назад и раскладывали перед фортом, и тут они вместе с соплеменниками узнавали на своей шкуре силу кнута. Двое индейцев умерли под кнутом, другие остались калеками на всю жизнь. А остальные усвоили этот урок и больше не пытались бежать. Снег выпал еще до того, как был закончен форт, и настало время для добычи пушнины. На племя была наложена тяжелая дань. Индейцев продолжали избивать и пороть кнутами, а для того, чтобы дань поступала, женщин и детей взяли в качестве заложников и обращались с ними с той жестокостью, на которую способны только охотники за мехами."

  • 1