Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bskamalov




1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов.

На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при строительстве замка ?

Смотрим на ГРУНТ. Примерно виден круг вокруг "мегалитов" где не растет трава и кустарник. Здесь недавно сняли грунт и  грунт ранее покрывал "мегалиты".





Опа-па на !!! Какие знакомые ПОДПИСИ к картинкам и ... какие НЕ ЗНАКОМЫЕ картинки ...



Дальше смысла читать нет. Мы знаем как сегодня выглядит эта "дгевность", там еще всякие новодруиды дурь глушат по ночам.

Но что это напоминает ? ФИНЛЯНДИЯ !!! ЛИНИЯ МАННЕРГЕЙМА !!! Это же противотанковые надолбы !!! Там был полигон во время 1 МВ и испытывали танки.



А это были обычнае блиндажи с пулеметными или артточками.



Подвезли тракторами плитняк, накидали друг на друга в кучку да обсыпали грунтом. Вот и готова огневая точка быстро и со вкусом.



Цельный укрепрайон, здесь тренировались англицкие зольдатики штурмовать позиции германцев.



Не лепить же настоящие из бетона .

Потом отдали земли полигона крестьянам, те раскидали грунт по бывшим окопам и оставили только крупные камни.



А это может быть геодезические столбы. Мы уже видели точно такие же по всему миру.











  • 1
Это всё про Францию, а не Британию.

Впервые в районе Стоунхенджа военные учения были проведены в 1898 году. С того самого времени и вплоть до Второй Мировой войны британское Министерство обороны скупало большие участки земли в том районе, доведя владения до 390 кв. км в непосредственной близости от Стоунхенджа. Часть из земель закрыты постоянно, на другие доступ сильно ограничен (граница ближайшей военной базы - в полутора километрах от этих камней к северу, а военная взлетная полоса - в 5 километрах на юго-восток). В 1943 село Имбер (в 15 километрах от Стоунхенджа) и деревушка Par Hinton были выселены. Имбер и по сегодняшний день находится под контролем военных.

В непосредственной близости от Стоунхенджа были проведены ветка железной дороги и аэродром, которые впоследствии были демонтированы. В 2 км к северу от Стоунхенджа расположено Королевское артиллеристское училище, которое проводит военные стрельбы 340 (!) дней в году. В 9 километрах на юго-восток, за военным аэродромом, расположена секретная Оборонная Лаборатория Науки и Технологии. Еще в 17 километрах на запад от Стоунхенджа расположена крупная военная база ВВС Англии.

  • 1