?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bskamalov



Арабы в Каире спокойно создают "дгевние ипетские" циновки, коврики, папирусы и т.д. Судя по тому как одеты , зарабатывают арабы на этом бизнесе нормально. Для особо привередливых и не брезгливых состарят свои поделки. Персики бросали свои новые ковры на дорогу для придания "дгевнего" вида , а потом толкали рулонами гейпейсам как эпохи Сашко Македонского.

djak_krjakutny
Угу. А у Перемышля стоит странная пд под номером 6-8, у Познани аналогичная с номером 6-7, у Белостока – с номером 10-12?

Не знаю, где вы взяли эту карту, но в нашей реальности «на севере в районе МЛАВЫ», была развернута армия «Модлин» в составе:
8-я пехотная дивизия;
20-я пехотная дивизия;
Новогрудская кавалерийская бригада;
Мазовецкая кавалерийская бригада;
Варшавская бригада народной обороны.

Задачи армии «Модлин» в случае войны: прикрытие Варшавы и Плоцка с севера от удара из Восточной Пруссии. Предполагалось, что армия даст приграничное сражение, опираясь на укреплённые позиции в районе Млавы, после чего организованно отступит за реки Нарев и Висла.

Вашу "реальность" мы прекрасно знаем, это ДЛЯ_ПОЛУДУРКОВ-ПЕДИЯ. Набил "Млава 1939" и готов икперт.

Наша реальность чудом сохранившиеся старые журналы. Карты напечатаны там же и в текте указано что ТОЧНЫХ ДАННЫХ НЕТ, пшеки их не предоставляли, только говорили о своей готовности к обороне. Карты составляли в РККА по обрывочным данным.

Допустим что как и написано в ДЛЯ_ПОЛУДУРКОВ-ПЕДИИ неким никому не известным икспертом что в Млаве стояло 2 дивизии и 3 бригады, значит там должно быть по минимуму 20 + 15 = 35.000 жолнеров.

Германских только пехотных дивизий 11 штук , а это как минимум 15 х 11 = за 160.000 зольдетен. Превосходство сил в 5 раз не считая цельную танковую дивизию.

Для маленькой Польши содержать развернутые войска в мирное время чревато большим кирдыком. Население Польши захваченное германцами  было где то 20 лямов. Около 200.000 или 1 % от населения и будет предвоенная армия Польши. Остальные 10 лямов были в Зап. Бульбондии, Майдаунленде, куске Чехословакии и польских германцах, пользы от них пшекам никакой не было, еще и танцевали на руинах.

Если 200.000 жолнеров  раскидать по десятку основных мест дислокации до войны , то где то 20.000 жолнеров на пятно и получается или одна дивизия с кучей кастрированных частей. Все как и у нас весной 1941 года.

Тогда цифры 6, 6-7, 6-8 могут означать сколько там должно быть польских дивизий при полном развертывании или в районе Млавы должно быть ШЕСТЬ ДИВИЗИЙ или пара корпусов польских жолнеров при полном развертывании . Но вряд ли их там было в реале.

itanimull
Возьми флуд-мап и просто подними в нём уровень океана метров на сто - вся Запсиб равнина тут же превращается в море вплоть до Асгарда, современного Ашхабада (Туркмения, на минуточку), с протокой на Каспий и дальше в Чёрное и Средиземное, если не в Индийский, через так и не построенный злым Сталеным канал.
Даже выдумывать ничего, типа движения континентов и переполюсовок, не надо.

Флуд-мап взять не трудно, даже делал это несколько лет назад. Вопрос только в том где взять 100 метров воды.

Движения континентов не я выдумал, честное бабайское.





Далее листы вырваны (не мною, понятно кем и по каким причинам).




Суровые индийские танцовщицы в 1920-х годах одним только взглядом материли. Сказки Боливуда еще никто не смотрел.



Средства массовой информации в 1920-х годах.



Кто мог спокойно в 1918 году спокойно кататься от Кореи через Китай, Казахстан, Узбекистан ? Только ИХ люди.





Помним что сазу после захвата Ибипта англичане начали "реконструкцию" всего и вся ? Вот свеже отлитые из бетона "дгевности". потом их покроют штукатуркой с "дгевними" тиснениями :



И можно выстраивать "гягямонов" с денюжками в очередь.



То есть в самом удобном месте для водохранилища англичане влепили "дгевность" в надежде что никто не будет их топить под крики "миговой общественности".



Кстати в ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ арабские тетки в 1920-х годах еще не на КАРАНТИНЕ :



"Дгевние" пироги спокойно плавают с грузами для высокотехнологичных фабрик 1920-х годов :



Потом найдут где нибудь такую "калошу" и объявят "дгевней" римской посудиной.



А этии в большом университете Каира наверное редактируют книгу ? А может быть просто УЧАТСЯ как все цвильные люди ?



Все еще удивляетесь почему чоботы "дгевней" принцессы были прошиты на швейной машинке ? Их купили в 1920-х годах у таких ремесленников ... со ШВЕЙНОЙ МАШИНКОЙ.



  • 1
"Допустим что как и написано в ДЛЯ_ПОЛУДУРКОВ-ПЕДИИ неким никому не известным икспертом что в Млаве стояло 2 дивизии и 3 бригады, значит там должно быть по минимуму 20 + 15 = 35.000 жолнеров."

Зачем допускать? )))
Карты брошены открыты 75 лет т.н., аккурат после 9.05.1945-го.
Причем – со всех сторон и на разных уровнях.


"Германских только пехотных дивизий 11 штук, а это как минимум 15 х 11 = за 160.000 зольдетен. Превосходство сил в 5 раз не считая цельную танковую дивизию.

Ужас ужасный!
А что об этом простой народ думает.
Вот некий Liddel Hart (он же Sir Basil Henry) пишет:
«Нереалистический подход к оценке обстановки нашел отражение и в группировке польских войск. Примерно третья часть всех сил была сосредоточена в пределах Польского коридора (или поблизости от него), где войска подвергались риску двойного охвата – со стороны Восточной Пруссии и с запада … ».

Стоп! А позвольте узнать, для чего по плану бравых польских генералов «третья часть всех сил была сосредоточена в пределах Польского коридора (или поблизости от него)»?
Спрашивали? Отвечаем:
«В «Польском коридоре» сосредоточивалась армия «Поможе» (5 пехотных дивизий, 1 кавбригада), часть сил которой предназначалась для захвата Данцига»

От оно чё, Михалыч… (с) Оказывается, генералы этой маленькой страны планировали не просто наступательные действия, но и захват территории противника в первые дни войны.

А зловредный капитанишка Лиддел Гарт продолжает:
«… В то же время почти третья часть польских войск под командованием маршала Рыдз-Смиглы была отведена в резерв и располагалась к северу от центральной оси между Лодзью и Варшавой. Эта группировка предназначалась для нанесения контрудара…»

(Вот это размах армии маленькой страны!)

На что капитан Лиддел Гарт меланхолично-тактично замечает:
«…но при этом совершенно не учитывались ограниченные возможности маневра польской армии...».

Ему не менее тактично и грустно вторят из «края берёзового ситца»:
«польская армия должна была развернуться равномерно на широком фронте, что делало проблематичным отражение массированных ударов вермахта ….»


Для маленькой Польши содержать развернутые войска в мирное время чревато большим кирдыком. Население Польши захваченное германцами было где то 20 лямов. Около 200.000 или 1 % от населения и будет предвоенная армия Польши. Остальные 10 лямов были в Зап. Бульбондии, Майдаунленде, куске Чехословакии и польских германцах, пользы от них пшекам никакой не было, еще и танцевали на руинах."

Что там о «куске Чехословакии»?
Ага, так эта гиена Европы (не мой эпитет, некто Уинстон Леонард Спенсер Ч. сказал) мало того, что в 20-х годах урывала себе куски, так и в 1938 отгрызла? И надеялась всё это переварить?
Э… нет – «Если ты пьешь с воpами – опасайся за свой кошелек»
Не нами придумано – малые государства для своей безопасности могут использовать систему международных договоров. И что характерно – так и было (подробности в тырнетах).
Но какая-то гиена вообразила себя равной большому игроку Германии… («Отныне Польша не нуждается во Франции», — заявит посол Польши в Берлине Липский французской журналистке Женевьеве Табуи после подписания германо-польского пакта.) и получила то, что получила. Несколько позже чем Чехословакия, но несоизмеримо глубже, да – гораздо глубже.

Да, а 25 сентября 1938 года польский посол во Франции Ю. Лукасевич заявил американскому коллеге У. Буллиту: «В случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией. Польское правительство уверено в том, что в течение трех месяцев русские войска будут полностью разгромлены и Россия не будет более представлять собой даже подобия государства».

Вот такие они – маленькие.

Но нет, последнее о маленьких.
Соотношение сторон:
Германия и Словакия; 59 див. 4 бр. (1 551 306 чел.) 6000 арт. орудий 2800 танков 2000 самолётов
Польша: 39 див. 16 бр. (1 000 000 чел.) 4300 арт. орудий 870 танков 824 самолёта

Помните соотношение потерь наступающих перед обороняющимися?

Вот то-то и оно, весь йух, до копейки.

  • 1