bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:



1916 год... весна - лето ... 2 года идет войнушка в этом районе Турчатника... почти четверть территории современной Турции и часть современного Ирака - Ирана захвачена "увяликими". Что странно за эти 2 года ни разу не прошло сообщений о том что турки-курды мочили хайсов.

До войны в 1914 году что то вякнули о возможных напрягах с хайсами и всё, в реальности ни разу за 2 года ни одного сообщения о массовом мочилове хайсов и тем более вся территория проживания хайсов находилась под оккупацией "гягямонов".


"Увяликие" конечно начали скромно показывать палььчиком на рязанско-томбовских- и т.д. потомков крепостных крестьян, мол енто вони завоявали турецкай Кауказ. В реале все было вот так :



Местные колониальные войска под командой :





















Subscribe

  • (no subject)

    Вот ведь аж цельный полковник ГШ Германщины сказал что для начала потолкаемся задницами и только потом "внезапно нападем". Ведь все…

  • (no subject)

    Прикольный был народ... ФОТОАППАРАТ на коленке собрать ? Запросто. Тель-авив-зер ? Да без проблем. Только ловить нечего. Но каналы могу…

  • (no subject)

    Еще одна карта от Васьки да Гамы. Что странно ЧМ как всегда отрисована будто со спутника, все долготы - широты. А как Васек пошел бродить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment