bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:




Афигеть !!! Как будто и не было 100 лет между :



Пример линейной тактики — атака прусских гренадер в битве при Гогенфридберге 4 июня 1745 года.



Пример линейной тактики в обороне — британцы отражают атаку русской конницы в Балаклавской битве 25 октября 1854 года

А как же Напик № 1 и Суворкин / Кутюзкин что бегали колоннами или каре :



Каре во время гражданской войны в Северной Америке 1860 год.

А колонны  оказывается так же дежавюкают повторяются !!!

Тактика колонн и рассыпного строя зародилась в российской армии во время Семилетней войны и была впервые использована на поле боя генералом-поручиком П. А. Румянцевым при осаде прусской крепости Кольберг в 1761 году. Значительное влияние на её теоретическую разработку и внедрение в практику оказал А. В. Суворов. Во время революционных войн во Франции в конце XVIII века произошло признание и распространение тактики колонн и рассыпного строя в западных странах. Своё окончательное развитие и оформление она получила под влиянием боевого опыта наполеоновских войн. Классическим примером её использования стала Бородинская битва во время вторжения Наполеона в Российскую Империю в 1812 году. Во время этого сражения боевой порядок русской армии включал в себя передовые стрелковые цепи, две линии пехотных колонн, две линии кавалерии и резерв.

Во время Великой французской революции армия Первой Республики использовала подобную тактику в сражениях с войсками интервентов.

Однако, во второй половине XIX века произошёл качественный скачок огневых возможностей пехотного вооружения и артиллерии. Во времена Крымской войны 1853—1856 года плотный огонь англо-французских частей, вооружённых скорострельными нарезными винтовками, быстро рассеивал русские колонны; которые поначалу были вынуждены стихийно рассыпаться в стрелковые цепи. Затем процесс разворачивания плотных колонн в редкие цепи стрелков стал организованным в целях минимизации собственных потерь от ружейно-артиллерийского огня при сближении с врагом для штыковой атаки.

На западе этот процесс повторился во время франко-прусской войны 1870—1871 годов. В русской армии окончательный отказ от изжившей себя тактики колонн и рассыпного строя состоялся во время русско-турецкой войны 1877—1878 годов. Однако, отдельные элементы этой тактики просуществовали до конца XIX века, пока совершенствование огневых средств не сделало их применение катастрофическим.

На смену тактике колонн и рассыпного строя пришли тактические построения в виде стрелковых цепей


То есть ЛИНИЯ - КАРЕ - КОЛОННА от Фридриха до Напика № 1, потом глюк обычный традИСТЕРИЧНЫЙ ... ну ви понимайт, в  военной  деле это обычнай яфлений ... и вновь в Крыму ЛИНИЯ,  потом в Жмеринке КАРЕ и в Турчатнике КОЛОННА .

То бишь в реале развитие военной тактики за 20 лет с 1850-х по 1870-е размазали на Фридриха - Напика №1 в "прошлом".

Потом еще один такой же дубль улетит к Петрушке № 1.



Начало 1914 года. Все уже расписано и что удивительно этот же сценарий еще раз сыграют в 1940-х !!!




С точки зрения "дгевнего" мира расположение СУЛТАНСКОЙ КРЕПОСТИ на Дарденалах оправдано. Черное море для грекхо-римлян медвежий угол с дикими племенами. Таможню нужно ставить в Дарданелах и оставить Мраморное море как отстойник своего флота . Там и должен быть реальный Царь-град "дгевности" или СУЛТАНСКАЯ КРЕПОСТЬ. А вот Босфор интерен только "увяликим" века так с 19 когда они выйдут в Черное море и попрутся в Средиземное море. Вот тогда и должен появится второй таможенный пост в Стамбике.



У былгар / турок нучальство германское !!! Усе , крындец былгары / турки служат интересам Германщины !!!

А у самих "гягямонов" что ? Эти разве не германцы ?





В чем отличие "увяликих подпольных покорителей усяго миру" от этих папуасов :



Те же самые дешевые понты.

У гейопейцев :








То есть якобы сотни лет гранаты были на вооружении гейопейских армий. Но после войнушки 1904-05 годов вдруг начали думать как закинуть обычную гранату чуток подальше 30 метров. деревянные пушки джапиков мы видели. А это что ? Могут быть ведь и механические типа "дгевние" катапульты.







Оп-па ... А ведь это значит что Германщина уже фактически ввела военное положение. Всякие кривозащитники и прочие пацифисты могут заткнуться или их просто пристрелит любой мимо проходящий зольдаттен.







А что у СПЯЩИХ "гягямонов" :



Кто нибудь считал сколько памятников натыкали в 1912 -14 годах на Бородинском поле ?













Это кто же так умудрился наваять памятник что "увяликие" все стоят задницами к зрителям ?



Наверное отсюда пошла поговорка "сделать через задницу".












Что за любовь у "увяликих" постоянно лгать и передергивать ? 200 тысяч турков !!! 300 турцких пушек !!! Эти силы были размазаны по всему перешейку и раскиданы по различным фортам - редутам. крепостную артиллерию так просто не выдернуть из фортов - Редутов и не перебросить на угрожаемый участок.

Былгар якобы меньше, всего 125 тыс. при 210 ПОЛЕВЫХ пушках. Но эти силы не привязаны к фортам-редутам и могут ударить в любой точке обороны турок по своему выбору всем кулаком по растопыенным рукам турок.



Тут даже жертве ЕГЭ будет понятно что бельгиец с австрийцем НАВАЯЛИ туркам все что угодно окромя линии обороны.



Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment