?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bskamalov




В полной комплектации ... С чего бы это ? У турков была гейволюция, прогнали старотурок которые служили в армии и объявили всеобщую воинскую повинность для всех новотурок. Не грамотных крестьян загнали в армию и дали им пушки. Пушки это математика погоняет геометрией. Так что не удивительно что вчерашние  крестьяне сели на лошадей и бросили не понятные им пушки.













В обмотках ? Тугецкий официр ? Былгары разбушевались не на шутку, як вже як вже им обещали Турчатник со всеми потрохами,  а Германщина кричить "Брек !!!". Пришлось кольнуть воинственных былгар в попу :



Воевать на два фронта Былгарии не фонтан, придется слушаться германцев. А почему германцам нужен незалежный и не очень потрепанный Турчатник ?  Бабки :



Если бы былгары добили турок в 1912 году, то турецкая империя развалилась бы тогда и некому было бы отдавать германцам кредиты. Форс мажор германцев не устраивал. Турция , потерявшая воооружение в войне с былгарами современное вооружение , будет вынуждена вновь закупать в КРЕДИТ оружие, обмундирование и т.д. у той же самой Германии.











Итак имеем Германщину, Джапанию и Рейх-сию которые лезут в колонии Англии. Шо делать ? Натравить Германщину и Джапанию на Рейх-сию и пушай дерут друг друга под свист и улюканье Англии.

И понеслось :





Жмеринцы на всякий случай укрепляют Панамку :









А что у "гягямонов" ? О впервые помянут Сусанин :



И заголосили о 300 летии Ольденбургов в Рейх-сии :



Не помню такую кепку у царев ... наверное когда пейсали "дгевний" портрет еще не сделали "дгевние" кепки-тюбетейки.



Не выезд погорелого театра, а реальная форма "увяликих" в 1913 году.


На старой могилке был типично "наш" с кубком под тканью. На новой могилке стал какой то лбостучал.






Новая форма 1913 года , местный Юдашкин скоматозил.



Передал такой ТРОФЕЙ соседям ? Зачем ? Германцы изготовили "трофей" недавно и сами себе "подарили" ?



  • 1
похоже тупо взяли парадную форму 19-20 века и засунули её в 18-19-й.

У царя шапка, держава, скипетр отличаются от тех, что хранятся в Музее Московского Кремля.

Тот, что в музее:
--------
Скипетр царя Михаила Федоровича Романова выполнен в стиле позднего Ренессанса западноевропейскими мастерами. Как полагают исследователи, он был доставлен царю Борису Годунову Великим посольством Рудольфа II, императора Священной Римской империи в 1604 году, и, уцелев в период Смуты, получил статус Скипетра Большого наряда.
--------

Хммм, Годунову император Священной Римской империи в 1604 передаёт права владения. Это же не коня подарить.

Мы, из традиционных источников, знаем, что СРИ прекратила своё существование в 1806.
-----
В XVIII веке произошло уменьшение влияния центральных институтов имперской системы. Священная Римская империя просуществовала до 1806 года и была ликвидирована в ходе наполеоновских войн, когда был сформирован Рейнский союз, а последний император Франц II Габсбург отрёкся от престола.
-----

И как неожиданно
-----
Неотъемлемый партнер скипетра в руках монарха – держава – также пришел в Московское государства из Западной Европы в конце 16 - начале 17 века. Самой древней из сохранившихся среди тех, которые использовались во время коронации русских правителей, наряду со скипетром, является держава Михаила Федоровича Романова, также известная как «Мономахова держава».
-----

Какой-то подозрительный лаг в 200 лет.

20 августа (8 августа ст. ст.) 1829 года русские войска заняли Адрианополь, а в журнале 1828 г.

  • 1