bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:
Вспомним "Брюнель. Два двигателя Левиафана" vaduhan_08 ... На просторах тырнета ещё сохранились кое где копии... Ну все гейволюционно !!! Винт регулируемого шага. Краска по металлу для морской воды. Двойной корпус. И т.д. и т.п. А вот тупо спустить на воду оказалось проблемой. Построили сухостоящий корабль гигант. Потом случайно большой прилив тупо смыл корабль в воду.



Не тренировались на "кошках" как нормальные людя, сразу же гигантнули с гейволюционными технологиями и чуть не облажались при спуске.

А если реально строили этот корабль не в Англии середины 19 века ? То тогда у Кого то был громадный сухой док где без всяких проблем построили и спустили на воду этот корабль.

Посмотрим что пишут про наших попаданцев в 1941 год... Почему то все рвутся туда и помогают чурке Джугашвили громить гейопейцев...

Есть попавшие сразу же на танке Т-84!!! Не мелочились пацаны!!! Что было ? Пиф паф и Алоизыч ой-ой-ой ? Как бы не так. БК танка на один бой... Ну постреляет пару тройку батальонов из своего оружия конца 20 века и все, переходит на местные пукалки. А ТО танка? Оказывается нет запчастей, нет масел, нет жидкостей. Гонят на завод в Питер, а инженера разводят руками, им такое не скопировать при их технологиях. Порох и тот не по фен-шую не говоря уж о ракетах. Все, кирдык, начинают с технологий. А путных инженеров в экипаже нема, обслужить могут, а создать расходники нет. Хорошо что каким то чудом завалялись планшет с ноутбуком и там случайно оказались чертежи всего и вся.

Не катит...

Другие попали аж целой флотилией в 15 век!!! Что начали сразу же гнать дикарей в коммунизм ? Нет. Подстроились под местных аборигенов, породнились с элитой и начали тихой сапой по новой изобретать сталь, стекло, резину и т.д. Не было среди матросни технологов. Кто то что то знал и методом проб ошибок годами учились с азов. Оригинал пушки - снарядов есть, а копии получались гораздо хуже. Не было точно известно какие присадки добавлять в сталь и пушки разрывало или откат не работал. Свои матросы были вооружены остатками оружия с кораблей, а полки из аборигенов вооружали холодным оружием или самодельными мультуками. Главное боялись передать технологии дикарям. А далее все методами экономики подгребать мир под себя, самим не светится и делать все от имени местной элитки.

Одних тормозили в развитии доводя до внутренних разборок, другим сливали производство ширпотреба.

Ничего не напоминает ? Ведь если Они на корабле как то выжили и попали в дикую Англию, то должны были точно так же действовать, а не расскидываться технологиями которые сами с трудом восстанавливали.

Потому и взрыв технологий - открытий в 19 веке. Потому мы видим откат прогресса и выкидыши статей про технологии которые ещё даже не в проекте были как подробное описание перелета самолёта из Москвы в Питер до того как вообще научились летать.

Так что не все так однозначно ... Может быть Они это потомки Той шивилизации , что гикнулась в Сибири во время БП.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments