bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:





Текст где то в середине статьи раскиданной на несколько номеров. Но в этом отрывке все ясненько и понятненько описано почему зольдаты Рейх-сии ходили в обносках, голодные и бегали пешкодрапом в отличии от ну совсем отсталых арабских джигитов на верблядях.

Мы привыкли что армия снабжается из закромов родины вплоть до портянок , бензина на автобронетехнику и жует зольдат харчи в армейской сталавае.

А 115 лет назад было оказывается совсем не так. "Наши" Ольденбурги давали командиру полка какую то сумму денюжек и вертись как хочешь. Зная вороватую  душу "гягямона" для которого главное "нацеваревать 100 рублей и в кусты" далее остается удивляться как вообще умудрялись хоть как то воевать.

Заменяем сено - овес для лошадей обоза на бензин - соляру для автобронетехники и прикидываем по реалиям 1904-05 годов положение в армии которой дали только деньги на фураж - топливо . Рвутся совьетские танки к Берлину в 1945 и у Зееловых высот кончается горючка .
- Тылы, давай соляру !!!
- А вот нате вам рубли, конвертируете по курсу на рейхсмарки и заправьтесь по коммерческому курсу на бензозаправках Германщины.
- А чё так можно ?
- Ну дык в 1904-05 годах в пустынях северного Китая прокатило. Так что все нормуль, займите очередь за танками Гудерианыча.




Аукционы ... Ничего не напоминает ? Сейчас это кажется ТЕНДЕРЫ. Вернулись на 115 назад и рады, воровать можно как это принято было у прапрадедов.









Организация армии понятно какая ? Дали бабло комполка и крутись как хочешь. Прикинем как при такой организации должен был воевать некий "Суворов" которого пиарили почему  то в 1904-05 годах. "Суворов" должен был тащить по горам Италии - Австрии сундуки с серебром - золотом и в каждом гейопейском кишлаке платить за весь свой экпедиционный корпус.
- Трактирщик, любезный, мне овса - сена для лошадей обоза и разведки, пороху для ружей и пушек, пожрать зольдатам ... Да еще карту заверните до следующего кишлака. Как по курсу 1 доллар за 3-4 рубля ? У нас же официально Ольденбурги утвердили 1 доллар стоит 0.56 рубля !

Рейдовый отряд Ковпака во время ВОВ выдерживал 2-3 месяца активных БиДэ и потом ждал самолеты с Большой земли забрать раненых, пополнить БэКа и продовольствие с медикаментами. Жить на "подножном" корму как то не получалось.



И через 36  лет в 1941 году на те же грабли !!!







Subscribe

  • (no subject)

    "Средневековые" арбалеты - балисты ? А як вже "дгямучие" грехо-римляне ? Сашко Македонский с Юликом Цезарем не уступали в…

  • (no subject)

    Помним что турки якобы обстреляли с моря что то там на Кауказе и бедным "гягямонам" пришлось вломить басурманцам. Вломили ... аж до…

  • (no subject)

    А ведь это не единичные экземпляры панцырей от деревенского ... видна серия. Что бы там ни звездели кривозащитники про этичность /…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments