bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:




Я так понимаю что военные карты для неграмотных зольдатен могли быть стилизованы под "дгямучее" средневековье как на мелькавшей недавно японской карте.  Главное то что каждый зольдатен мог сам хоть как то ориентироваться на местности. А что у "увяликих гягямонов" ? Они и через 35 лет в 1941 году были крайне удивлены не желанием Алоизыча воевать на территории Германщины и потому карт своей территории не запасали. В куче мемуаров ВОВ разведка и т.д. чертят КРОКИ с единственной карты и ту стянули у германцев.





















Вдруг с удивлением узнали что в пустыне воду нужно возить с собой. Как воевали в Бабай- / Чуркестанах ? Фон Кауфманы шли со своими германскими войсками и потому форма у них была такой чудной типа "мода" тогда была такая.





Идею "тимуровцев" Аркаша Гайдар спер у джапов потому она не прижилась в Рейх-сии или выродилась в "Это не наша бабка ! Наша бабка вон !"
Subscribe

  • (no subject)

    Вот ведь аж цельный полковник ГШ Германщины сказал что для начала потолкаемся задницами и только потом "внезапно нападем". Ведь все…

  • (no subject)

    Прикольный был народ... ФОТОАППАРАТ на коленке собрать ? Запросто. Тель-авив-зер ? Да без проблем. Только ловить нечего. Но каналы могу…

  • (no subject)

    Еще одна карта от Васьки да Гамы. Что странно ЧМ как всегда отрисована будто со спутника, все долготы - широты. А как Васек пошел бродить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments