bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:




Северный Китай 1905 года, КВЖД рядом, реки к Амуру и лошадники вынуждены таскать с собой КОРМ своим лошадям. По моим прикидкам дня на 4 запаслись и где то должен быть еще мешок с овсом. А шо делать ? Вокруг степи как в Бабайстане, кормов нормальных нет, все высыхает.

И это 20 век с Ж/Д, речными пароходами, запасами сена - овса в Рейх-сии. А что было у Сашко Македонского https://chispa1707.livejournal.com/3346675.html#cutid1 ?  ТрадТВАРИ не любят писать как и чем кормили своих зольдат и лошадев / слонов "увяликие".





























Кажись начинаю что то понимать ... армия состоит на 3 / 4 из резервистов. Резервисты служили с БЕРДАНКАМИ и тактика у них была как в войне с охотничьими ружьями , стрельба со 100 - 150 метров, удары плотными шеренгами - колоннами. А в 1900-х прошло перевооружение на МОСИНКИ, появились пулеметы. Резервисты не умели обращаться с новым оружием и тактика боя у них осталась старая БЕРДАНОВСКАЯ.

Потому и "мертвые  зоны" перед траншеей с десятке метров и нет зигзагов, ходов сособщения и прочих "радостей" типа блиндажей - дзотов.





С таким начальством только в курганчики зарываться :











"Гягямоны" одним словом... чем сильнее их били джапы на Дальнем востоке, тем больше они визжали про мифического Суворкина... во время 2 МВ точно так же "вспомнили" буржуйских КуТузика и т.д.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments