?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bskamalov



Опа па на !!! Помним РУЧНЫЕ ПУШКИ у негров в Дагомее ? В то же самое время в Персии - Иране по ходу точно такие же РУЧНЫЕ ПУШКИ у местных зольдатен  .

Старое оружие долго не хранится на складах, трофейные ружья из Франции 1870-х годов в 1892 году оказались у негров Дагомеи. Разница 20 лет. Эти пушки в Африку и Азеопу попали примено в одно время ... Значит стрелять из них в Гейопе должны были не более 30-50 лет назад максимум ... а это Крымская войнушка 1850-х годов.

Эта загороженная территория ВОИНСКИЙ ПЛАЦ. А потом станет лбостучальней.







Персидская армия в 1892 году ... говорят что и не армия , а милиция в гейопейском значении слова или типа махновцев . А традФАНТАЗЕРЫ уверяют что предки этих аборигенов имели дисиплинированные миллионные армии и покоряли кучи стран .





Ничего не екнуло ? Точно так же гейопейцы создавали армию "увяликих гягямонов". Была статейка о засильи иноземных терминов в армии и предложении пользоваться своими словами так как крестьяне зольдаты не понимают дворян офицеров .
















"Гягямоны" все выдумывают "свою увяликую истерику" , Дениска Давыдов мол бегал партизанил у них в 1812 году.

Откуда Давыдов в 1812 году надыбал ГАЗЫРИ и какой функционал у них был ? До Кауказа еще далече и как мы видели на картинках кауказцы сами были вначале без газырей - патронташей.



Ни у кого из партизан Д. Давыдова не было ГАЗЫРЕЙ. Он такой неординарный один.





СТРОЙ , ВЫПРАВКА, МУШТРА в 1850-х ... Что такое ? Пауль № 1 и он же упослядний рулил в Крымскую войнушку ?



Получили люлей в 1850-х от французов и срочно забыли СТРОЙ - МУШТРУ, начали ВНОВЬ ВСПОМИНАТЬ ФЕХТОВАНИЕ !!! Забыли как пользоваться САБЛЕЙ !!! Уважуха !!!

Французы получили люлей в 1870-х от пруссаков !!! Пруссаки не умели фехтовать !!!  Срочно забываем фехтование !!!

Как ??? ТрадГУАНО , если зольдатен тащил лямку "четвертной" , то как он мог срочно забыть навыки муштры или фехтования ? Это реальнее для армии с призывниками на ... ну 5-7 лет ... или типа того ... тогда да призыв 1850-х свалил до хаты, призыв 1870-х не знал муштры.




Или ... после 1850-х стала появляться в армиях СТАЛЬ в виде нормальных РАПИР - САБЕЛЬ, а не дубинок с камнями.


















За 400 лет владычества не было капремонтов в лбостучальне ? За 400 лет смогли только повесить пару плакатов ?
Или новые установки пришли только недавно и это все что успели сделать ?



Помним что ЦИРК вначале был для выезда лошадев ?



  • 1
Пушки на плацу выглядят как минометы, причем двух типов - большая часть по схеме мнимого треугольника, а в первом ряду правый стрелок управляется минометом "глухой схемы", популярной в ПМВ.

Фокус миномета в том, что изображенные 50-60мм минометы (сужу по диаметру, примерно совпадающему с рукавом стреляющего) можно переносить силами двух человек (один тащит миномет и пару мин, второй остальные мины) и приводить в действие в течение нескольких минут.

Второй фокус - для простейшего миномета не нужно ничего, кроме дерева, чугуна и черного пороха, то есть его можно сделать в XVII веке (по ТИ). Из чугуна отливается корпус мины и начиняется порохом, взрывателем-замедлителем может быть просто селитряная бумага, поджигаемая пороховыми газами при выстреле, труба миномета деревянная (давление в нем незначительно), выброс мины тоже черным порохом с поджигом от кремня или фитиля. Пример - в ПМВ делали такие
минометы при нехватке их в окопах, разве что метались мины холостым патроном.

Третий фокус - стрелок из миномета должен уметь в грамоту и математику на уровне тригонометрии для расчета баллистики. Так что это не могут быть простые милиционеры, это должны быть кадровые войска.

  • 1