bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:





Зашибись ? 24 ярда вбухано в Ж/Д , а навару ... Госпыдя да разве это навар 3-4 % ? Даже, если считать без инфляции, то отобьют свои бабульки лет через 25-30 ... а там  капремонт и по новой вкладывай денежку . И это в Англии !!!

А что у нас ? 700 км. Питер - Маскау сколько дали прибыли до 1900 года ? Вряд ли больше. Помним какие были вагоны при старте Ж/Д ? Крохотульки и то пассажирского плана, товарных вагонов почему то еще не придумали.

Вывод только один - Ж/Д Питер - Маскау  проектировалась и строилась для переброски войск к истокам 3 - х рек в сторону 3 - морей.

Точно так же как строились Ж/Д Стамбик - Багдад - Басра и  КВЖД. Дохода там никто не предвидел, частники вкладывать бабки отказались наотрез. Германщина, наступив на промежность туркам, таки уговорила турок взять у Германского банка кредит на строительство  Ж/Д к Персидскому заливу.

А тут вылезает какой то гхыр с проектом МОНОРЕЛЬСА на МАГНИТНОМ ходу !!! Это строй электростанции, тяни кабеля, ляпи автоматику и т.д. !!! Для кого ? Для дикарей которые все и вся на свете ломают да воруют ? Не надо мне рассказывать о культуре "гягямона" , быдло и чем дальше за МГАД тем чуднее. Бывал, знаю.

Для переброски войск достаточно было и паровоза хоть на дровах хоть на угле... Вся история 2 МВ как раз и показала эффективность во время БиДэ именно паровозов, а не электровозов которые были известны и строились еще с начала 20 века.



Вернемся к запискам генерала Баумгартена о войне 1853-56 годов. 3-4 месяца бродить по Молдавии просто не реально, там на велике за день можно от Прута до Дуная с комфортом докатить. То что турки чухнулись только через те же 3-4 месяца и вызвали англо-французов так же интересно.

Потому думаю, что в реале Ольденбурги пошли от ЛОЕВО (Днепр) по ПРИПЯТИ на ЛЬВОВ, там они должны были перейти на речушки ПРУТА и далее выйти к ЧМ в Молдавии. Потому и отсвечивают КАРПАТЫ в мемуарах генерала. В результате прихватизированы ВОЛЫНЬ и ГАЛИЦИЯ, КАРПАТЫ и выход в МОЛДАВИЮ.

На этот маршрут как раз и нужно 3-4 месяца и примерно столько же понадобилось  Ковпаку который шел тем же маршрутом жечь германскую НЕФТЬ в Карпатах.  Именно поэтому Турчатник вспохватился только через 3-4 месяца после нарушения "их" госграницы.

В реале только подошли через 3-4 месяца к границам вассалов Франко-Турции на Дунае.  А это уже конкретный косяк !!! По Дунаю с Альп идет торговля Австрии и Германщины на Балканы. По Дунаю от ЧМ идут товары Франции. А тут еще сиволапые "гягямоны" приперлись !!!

В "мемуарах" говорится о рекрутчине среди молдаван и молдавских граничарах. Но в войну 1877-78 годов молдавских гвардейцев не оказалось, в  Молдавию свозились припасы со всей империи. В 1853 году никаких свозов припасов в Молдавию не отмечено.

Вспомним пана Халявского. Именно пана Халявского с братьями вдруг забрили во солдаты  !!! Стоял себе местный аборигений казачий полк и вдруг его меняет полк Ольденбургов , а барчуков записывают в служивые . Если младший Халявский отмазался через некоторое время от службы в армии и свалил до хаты ... имение было уже разорено и растащено "гягямонами", то старший брательник мотался по всей империи и окромя гемороя ничего не завоевал.

Именно после 1853-56 годов в 1860-х годах земли ВОЛЫНИ и ГАЛИЦИИ попадают на продажу ГЕРМАНСКИМ КОЛОНИСТАМ. Захват и зачистка территории не стоят друг от друга далече.

А Дунай ? Что Дунай ? Могли войти чуток похулиганить, получить по рылу , да сидеть в Крыму торговаться с англо-французами как делить ЧМ. Примерно вот так :



А потом якобы некий гауптман ПодХмельком за всю Окраину договор подписал когда то в прошлом. А кто этот гауптман ? Выбираемый на время войны главарь одной из банд "гягямонов", никакой реальной гражданской власти не имеющий и как и кабинета министров.




Намана ... А потом спрашивают "Что же вы сами не занимаетесь МЕДЬЮ и НЕФТЬЮ?"
Да это как в наши 1990-е  ... устроили резню , а под шумок переписывали на себя госимущество :



Что не по этим схемам в 1990-х некие "олигархи" переписали народную нефть и т.д. на своих англо-жмеринских хозяевов ? "Гягямон" туп глуп и ему не понять никаких схем , его дело только мычать в стойле.




Проще говоря все эти "дгевности" были из обычной медной проволки и никакого хоззначения не имели, были изначально сделаны для музеев в 19 веке.




Если кто не понял, то это реально КИНО в 1903 году. Главное ПРИНЦИП, а заменить картины на пленку дело плевое.

Subscribe

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • (no subject)

    1927 год. О том что на бересте можно и нужно записывать "дгевние" матюки еще не знали. Спасибки совьетским традИСТЕРИКам и архиОЛУХам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment