bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:




Что такое ? Что случилось ?

Со времен "Петросяна № 1 Увяликого" 200 лет устраивало что в ЗАВОЕВАННОЙ "гягямонами" Прибалтике спокойно правят германские бароны и на языке "гягямонов" ни бельмес. А теперь вдруг с 1900-х годов  понадобилось срочно переводить Прибалтику, Финляндию, Польшу на рейх-ский язык с рейх-ским управлением.

А просто старшая ветвь Ольденбургов (Германщина)  столкнулась попами с младшей ветвью Ольденбургов (Рейх-сия) в Персии (Иране), в Китае, в Турции (Дарданелы германцы не дали победителям Турции хоть те и писали в Мрамоное море) и т.д.  . Родня родней, а бизнес превыше всего.

Вот младшая ветвь и сделала ставку на "гягямонов" , война была уже фактически предрешена и началась как Хасан - Халкин-гол на Дальнем востоке проверкой на вшивость руками японцев .









Ничего странного ? "Гягямоны" воявали воявали Кауказу, а ЕДИНСТВЕННАЯ ДОРОГА в Закавказье была в руках мадам ИБРАГИМБЕКОВОЙ. Только она имела право перевозить грузы и людишек по этой дороге согласно КОНЦЕССИИ и еще "гягямоны" должны были ей ПРИПЛАЧИВАТЬ за каждую лошадь.

Машины могли бы и раньше поставить на линию, но мадам была не согласна и только после сдачи Ж/Д разрешила запустить автотранспорт НА СВОЕЙ ДОРОГЕ.



А если мадам ИБРАГИМБЕКОВА была владелицей этого края ? Княгиня или еще кто там по типу княгини Кутаиси ? Тогда все складывается, мадам брала свой бакшиш за то что её подданые не грабили на участке в 200 км. "гягямонов" .





Все описано 117 лет назад , а "гягямоны" до сих пор удивленные глазки строят "А пасему нефть у мире дешевеет, а бензин у Рейх-сии дорожает ?"


Убогие одним словом ... тьфу на "гягямонов".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment