bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:
it4history
// "Дгевний" Рим был описан в книжке лет 20-25 назад в 1880-х

книгу "Эллада" (1900 , автор: В.Вегнер) помню: Истерики про "дгевних" рейхских пейсали после 1850-х годов, про "дгевних" германоидов и макаронников после 1870-х годов,

а книжку про Рим из 1870-1880 не могу найти
пожалуйста, подскажите, где она

Господа товарищи, я шо бог , царь или гярой ? Зачем искать у МЕНЯ ? Вы найдите у традЛГУНоидов и припомните откуда лично у  Вас та или инаяя инфа.


Мы, хроноложцы всей страны , взяли метод от обратного, то есть от себя лично копаем вниз и смотрим что было кому известно в конкретный истеричный период.

"Краткая римско-католическая церковная исторія" 1870  Российская империя, Вильна, Печатня А.Г. Сыркина

Торент естественно запрещен рейхкомиссариатом, так что нужны обходчики запретов. Русь матушка ... не нае... не проживешь.

А Вы как хотели ? Ходить по оккупированному Смоленску 1942 года и удивляться почему нет на стенах сводок Совинформбюро и мовчит Левитан.

То же самое и сегодня, ничего не изменилось.

Смотрите, что было известно за Рим среднестатистическому лоху :

Моисей Острогорскiй " Учебникъ русской исторiи. Элементарный курсъ"   1916  Россiйская Имперiя, Петроградъ, Типографiя Тренке и Фюсно

Описание: .... Исторический материал кратко изложенный в данном пособии от «Начала Руси» вплоть до эпохи царствования Николая II вполне может пригодиться и современному читателю, особенно - школьникам и учителям истории младших классов.

1916 год и ни один гимназист не знал за "дгевний Рим" !!! Истерика начиналась с предательства в Новгороде и оккупации территории некими ВАРЯГАМИ. Все. Совсем ВСЕ. Никаких Римов - Византий нормальный школьник не знал в 1916 году.

Копаем далее в глыбь и ближайший "дгевний" Рим окажется в ... 1819-20 годах :

Оливер Голдсмит "История римская, от основания Рима до разрушения западной римской империи"  1819, 1820  Российская империя, Санкт-Петербург, Типография И. Логаннесона, Медицинская типография

Описание: Книга Гольдсмита О. «История Римская, от основания Рима до разрушения Западной Империи» (СПб,1819-1820) содержит важнейшие предания о римлянах Тита, Ливия, Саллюстия, Аннея Флора, Светония и других знаменитых римских историков. История представлена в 2-х частях. Первая часть охватывает исторических отрезок от построения Рима до первого Триумвирства и смерти Помпея. Вторая часть начинается с повествования о Юлии Цезаре, первом Императоре Римском и заканчивается разрушением Римской Империи.

А далее уже дела ВЕРЫ. Фактически 100 лет с 1819-20 по 1916 годы окромя издания 1870 года за "дгевний" Рим простым людям ничего не известно.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments