bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:




it4history
В газете указана дата 29 января 1903 г. по официальному юлианскому календарю. А в скобках продублировали по новому стилю (там первая цифра 1 хорошо видна, а вторая притерта). Получается, что григорианский календарь в 1903 уже внедрялся.

Действительно ... центральная пресса работала сразу в двух календарях.

Пасему ? Основная масса населения громадной страны пользовалась ... ДЕРЕВЯННЫМИ календарями , объяснить всем и каждому зачем нужно бежать впереди планеты всей было трудно по причине неуловимости местного населения и его старообрядческих закосов.















Сюжет знакомый ... взять как бы под свою "крышу" главшимпанзе, травануть его, устроить мамаше - регентше контролируемое восстание "Пугачева", малолетка переписывает  свое имущество доброму дяде .

Ну прям как у нас сегодня с "цветными гейволюциями", "арабскими посиделками" и т.д.









"Дгевний" Рим был описан в книжке лет 20-25 назад в 1880-х, а в 1900-х начали "находить" подтверждения "дгевнего" Риму. Молодой Италии 1870-го г.р. понадобилась "дгевняя" истерика с гербами. Вуаля, ща накопають.



Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments