bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:


Некий "этнограф"  В.И. Средневский ЕЖЕГОДНО привозит дикое количество СТАРООБРЯДЧЕСКИХ рукописей и т.д., только в 1903 году он привез 13 пудов или более 200 кг. антикварных книг .

Аватар привез в 1904 году  жалкие 60 рукописей ... прикинем по 300 грамм на книгу и всего то жалкие 2 пуда или около 30 кг. антиквариата.

Представим что совьетский этнограф Шурик скупает у аборигенов рукописи.



Не получается ... у него из каждого кармана должны торчать пачки денег.

Тогда 2 варианта у "этнографов" Ольденбургов либо с полицаями отбирать старинные весчи, либо платить за антиквариат бешенные деньги.

Какой вариант реальнее ? Скорее всего оба. Первый "этнограф" идет с зольдатами - полицаями и просто отбирает все старинное не задумываясь, а вот второй уже скупает то что припрятали "все равно отберут, не пропадать добру".




ДОРОГО просят за антиквариат, но этот "нищий" умудрился КУПИТЬ аж 60 старинных рукописей. Вы лично сегодня можете себе позволить купить 60 старинных книг староверов ?









Это 1900-е года, 20 век на дворе. Кто поверит что начало всему этому где то 250 лет назад ? Реально где то середина 19 века когда оккупанты пришли в эти края. Сразу начать борьбу со староверами или осколками прошлой шивилизации Ольденбурги не могли, вначале перековали "власовцев", а уж те начали гнобить свой народ ... за примерами далеко ходить не надо, достаточно выглянуть в окно все то же самое.
















200 лет ждали что бы прикрыть старообрядческий монастырь !!! Верую !!!


Subscribe

  • (no subject)

    Декабрь 1927 года. В Сибири, Монголии и на Тибете в ходу догейволюционные ЧАЙНЫЕ деньги. Пасему ? Упаковка более менее точная ? Чай нормального…

  • (no subject)

    Фганция 1927 год. Сразу же вспомнился учебник : И тут я понял что это не фантазии художника, а реальная картина 1920-х годов как минимум.…

  • (no subject)

    В 1927 году это была ПЕРВАЯ ОКАМЕНЕВШАЯ ПТИЧКА. Далее по тексту журнала одни птички : Потом кто то ляпнул что каменеть нужно мильёны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments