bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:




Борзо ... очень борзо ... Какие то вшивые макаронники которых пальцем сделали в 1870-х годах и рявкают на "дгямучий" Турчатник. С чего бы это ? Ведь очень сильно пахнет как с захватом "поляками" германской радиостанции в 1939 году.



Как мы помним по 1880-м годам Гейопа не дала Рейх-сии разгромить турок окончательно и сесть на Дарданелы. Точно так же не дали бы Италии в одну харю побить турок и завладеть северной Африкой.

Значит макаронники слегка побряцали сабелькой, аТурчатник тут же был вынужден КУПИТЬ как угодно БАТАРЕЮ ПУШЕК КРУППА и 30.000 современных винтовок так же явно германского производства ... на большее по ходу бабла у янычар не было .





Дело длится с 1886 по 1899 год 13 лет, за это время сменилось 3 владельца имения и они все судятся с Ольденбургами из за леса площадью 4300  десятин или чуток больше гектаров стоимостью в 1.000.000 царских рублей.

Я так понимаю что ПОКА СУД ДА ДЕЛО этот лес усиленно пилили и продавали, потом концы в воду сменой владельца и опять ПИЛЯТ лес ...

Но интересно то что в 1886 году не было никаких точных кадастровых карт и т.д. ... да что там точных, по ходу вообще никаких разметок не наблюдалось если 4300 гектаров "зависли" в воздухе. Почему ? Явно соседей этого имения "распомещили" Ольденбурги и прибрали себе их владения для продажи колонистам из германщины. Карт не было, владели как хотели и потому присланному джуристу пришлось собирать ворох косвенных бумаг , а не одну кадастровую карту.

Пасему ?



Больших  бабок стоили эти кадастры и даже в 1901 году в 2-3 шагах от тогдашней столицы империи Питера в ТВЕРИ не было еще закончено кадастрирование и требовались огромные суммы по тому времени ... 150.000 рублей .



Ути пути якобы глюпие абхазы... Эта схема отлично работает и сегодня в Турчатнике, раскручивают 3-х звездочный отель и толкают "дыким северным бизнесменам", а потом опять обесценивают его и выкупают за копейки для следующего круга.







Если в Финской Украине Окраине элитой был ШВЕДСКИЕ чинарики, то в других местах элитили помещики.

Вот старую элиту инужно было любой ценой зачистить, а быдло само будет лизать руки и весело тявкать.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment