bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:






Страна с якобы 1000 летним моносектантством. Смотрим в каком виде дошло моносектанство до конечного потребителя в 1916 году :














Что за хрень ? А ничего удивительного если "книгу" отсинодалили (перевели) с англицкого только в 1880-х годах. Мужику было лет 70 с хвостиком и до 40 лет он вряд ли слышал последнюю версию "книги", только какие то разрозненые отрывки каких  то легенд. С 1880-х "книга" не могла резко попасть во все деревни. Может быть  в 1990-х какой то экземпляр и попал в дебри Архангельска, но местный моностучал вряд ли донес все её  содержимое до своих моносектантов.

Так что народ жил своими фантазиями, а где то там вдали учченный мир придумывал ему сказки о 1000 летнем моносектанстве.






Так как Ян еще не написал свою трилогию, то и о Чинарике были весьма смутные представления, кто то где то слышал что они увяликие в прошлом, и даже мелькало какое то не понятное имя "Чинарик" , но далее каждый придумывал свою сказку.



"Власовец" Чокнутый Валихан сам придумывал или копипастил из других источников сказки о бабаях, быта он не знал.









Теперь понятно почему Ильюша Муромец 33 год валялся на печи, просто он "горячий финский парень" и по эстонски это даже очень быстро.





Народная песня !!! Явно полюбовница  молодого паренька в возрасте и предлагает ему жениться на соседской молодке , но продолжать встречаться с нею.



Чем отличаются эти действия от воровства невест у бабаев ? Ничем. Только у бабаев это в виду их дикости да удаленности от шивилизации сохранилось до 1980-х.



Subscribe

  • (no subject)

    Декабрь 1927 года. В Сибири, Монголии и на Тибете в ходу догейволюционные ЧАЙНЫЕ деньги. Пасему ? Упаковка более менее точная ? Чай нормального…

  • (no subject)

    Фганция 1927 год. Сразу же вспомнился учебник : И тут я понял что это не фантазии художника, а реальная картина 1920-х годов как минимум.…

  • (no subject)

    В 1927 году это была ПЕРВАЯ ОКАМЕНЕВШАЯ ПТИЧКА. Далее по тексту журнала одни птички : Потом кто то ляпнул что каменеть нужно мильёны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments