bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:





Выдерну одну страничку вперед :


А теперь Вы лично человек 21 века начните УЗКИМ КАМЕННЫМ ДОЛОТОМ выбивать на ГРАНИТЕ при помощи КАМЕННОГО МОЛОТКА дырки в 1-2 мм.
Шо ? Треба вначале изготовить это самое УЗКОЕ КАМЕННОЕ ДОЛОТО так как не нашли такого даже на стройтолкучках у пенсионеров ? В чем дело ?  Берите каменный молоток и откалывайте от ДОЛОТА все лишнее.



Что то мне все это напомнило ... Несколько лет назад подруге нужно было дописать на Ваганьковском кладище фамилию тетки на каменном памятнике деду (подзахоронили урну с теткой к деду). Местные бабла запросили не меряно и как всегда мол если нет бабла катитесь со своей теткой за МГАД. Согласитесь 30 "косарей" до последнего кризиса   много за набитых десяток букв.  

За МГАД так за МГАД, едем на Никольское кладбище, там я еще во время службы видел    как работают на памятниках. Баба художница наносит рисунок на камень, пара черномазых выбивает буквы - портреты ... обычными ПРОБОЙНИКАМИ. Сегодня мало кто знает что это такое, а во время СССР без пробойника ни одного новоселья не было. Ставят пластину из меди на резине как ограничитель контура и тупо связкой пробойников лупят по свободному пространству. Получаются в камне как раз описанные выше точки 1-2 мм.

Договорились с чуркой кажется за 2-3 "косаря" с нашей доставкой туда-обратно на тачке. Распечатали на компе как нужно фамилию,  приклеили лист к камню скотчем и чурка за полчаса все набил как надо прямо сквозь бумагу.

Теперь общий вид местности ... первая случайная фотка , но там все выглядит как то так...  или можно посмотреть в фильме "А зори здесь тихие"  :



Murka Nya
>> вина с маком нализалась..

как то мне открыли глаза на старую поговорку: маковой росинки с утра не было.

У нас в Чуркестане всю ВОВ пили мак на работах в поле так как народу не было, а фронт   нужно было снабжать. Говорят помогало не замечать усталось, голод и т.д.

Вполне может быть что "гегемоны" так же хлебали "маковую росинку" перед работой в поле.





С 1848-59 по 1926 год там сплошные непонятки ... то есть 75 лет якобы что то есть, но никто не хочет этим заниматься.






Сравнивать будете ? Всего 2 года разницы.




Вон тот мужик с КРЕСТОМ и есть якобы то ли БОГ ОХОТЫ и РЫБОЛОВСТВА, то ли БЕС ??? А как определили пол и родственные связи двух персонажей на рисунках ?



Откуда такие "косяки" в снятых копиях ? Почему более поздние снимки прибавляют "дгевние" изображения ???




Второй рисунок обмеловка. Смотрим на первый и думаем чем можно нанести такие точки на ГРАНИТЕ. Это КАМЕННОЕ ДОЛОТО и ПОБЕДИТОВЫЙ ПРОБОЙНИК ?



Такое чуйство что именно вот это место зашлифовали и потом набили рисунки. Камень вокруг изъеден временем.



Может быть как в Сибири трудно было найти эти рисунки, доставить стопку бумаги или еще чего то и снять копии да сфоткать ? Как видим это на "проходном дворе" через озеро напротив Петрозаводска столицы Карельской АССР. Там рыбаков должно было тусоваться толпами. Но почему то никто ничего не замечал !!! Слепо-глухо-немые рыболовы-охотники севера !!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment