? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bskamalov



Brusek Kodluch

Маныч отмечен как "В. ЛИМАН" , полноводный и доходит почти до Каспия.

А что это за пунктирная линия ?



Оказывается СТАРЫЙ УРОВЕНЬ МОРЯ !!! В 19 веке откуда то доподлинно были известен старый берег Каспия !!!

Откуда ?  А может быть они в 19 веке наблюдали Каспий как мы в 20 веке Арал ? На всех картах 20 века Арал море. В 21 веке Арал это несколько соленных луж.

Если Каспий в 19 веке перестал получать воду как в другом климате при Старом полюсе , а  сток Волги - Урала не мог компенсировать испарение как и Аму - / Сыр-дарья у Арала, то вполне  реален спад уровня Каспия со старого берега на новый берег.

А старый берег Каспия соприкасается с полноводным  "В. ЛИМАНом" = Манычем и далее сток в Черное море.

А это уже другие транспорные пути ... совсем недавно в сер 19 века.



"Дгевней" Астрахани не было, этот город возник как и Гурьев совсем недавно на месте ушедшего моря. Сегодня Гурьев "убежал" от моря и высохли заливы Каспия которые есть на этой карте.





Еще один павильон "гегемонов" ... торгуют шкурками.

it4history

"Согласен - французский оригинал весомее пересказа, а также лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Однако надо переосмысливать ранее сделанные выводы про мощь Ольденбургии: чуть ли не все отправляют товар за границу и в первую очередь в нищую Гейопу... Что такое ШТЫКОВАЯ МЕДЬ ???
Златоуст оказывается гнал не только ножички-вилочки, а ОСИ и какие то ВАЛИКИ из ЛИТОЙ СТАЛИ."

Мощь оценивается по разному ... помнится при СССР была байка как японцы скупили у нас ТОПОРЫ, а обратно прислали ЛЕЗВИЯ для бритья. Я помню только южно-корейские лезвия "ДОРКО" ... по ходу торговали точно так же или это корейцы стали у нас японцами для солидности. Принцип понятен, вес лезвия и вес топора при одной и той же цене за штуку. Сколько лезвий корейцы - японцы делали из одного нашего топора ?



Вон та одна сторона переулочка выставки и была за "гегемонами". Два павильона мы видели, один с дровами, другой со шкурками.

Смотрим что у других :



Какой то вшивый АЛЖИР представил "мультуки" , клинки и лампы на АМФОРАХ.











Один внешний вид  павильонов уже говорит о многом.

А что  ОНИ показали на выставке ?





















А у НИХ станки, паровозы, телеграфы и т.д. и т.п.



Смотрим  медали выставки на фгенче :



В основном все медали у Фганции, чуток у прочих Пруссий - Ирландий.



Разок мелькнули "гегемоны".



И все, совсем все, у "гегемонов" больше нет медалей.

Репортаж о выставке в Париже с кучей медалей у "гегемонов" сказка для "гегемонов" или рекламный проспект для внутреннего пользования, якобы иллюстрированное издание не представило ни одной зарисовки с выставки.






  • 1
На карте из Кумы в Маныч "сантиметровый" пробел пунктиром, зарисованный зеленым. Это как можно интерпретировать? Канал? или уже пересохло?

Пунктиром показан старый берег моря. Он доходит до Маныча или В. Лимана.

К северо-западу крайняя пунктирная линия - Ергенинская возвышенность, через несколько рядов пунктира. Здесь их не ясно как понимать.

всё внимание было на юбках дам
они что? одноразовые?
кроме того, что за один выход на публику подол до дыр протрется, так еще столько мусора насобирается, что платье снимать страшно будет

Re: А у НИХ станки, паровозы, телеграфы и т.д. и т.п.
Medale dają za owce-merynosy (Prusy formalnie, a wystawcy-hodowcy z polskimi nazwiskami). Proszę zwrócić na maszyny a szczególnie na parowozy. Rok niby 1867 a parowozy jakby z roku 1840.

A tu:
https://kodluch.files.wordpress.com/2019/11/kaspijskie-_07.jpg
Stary obszar Morza Kaspijskiego zaznaczony jest na szaro i opisany w stopce mapy


"байка как японцы скупили у нас ТОПОРЫ, а обратно прислали ЛЕЗВИЯ для бритья."
Это абсолютно байка. Правда, основана на математике. Тонна топоров стоит в рознице сейчас примерно миллион рублей. Тонна бритвенных лезвий - 10 миллионов рублей (лезвие - 1 грамм, типичная цена 10 рублей за штуку). Но никакого смысла делать лезвия из топоров нет даже сейчас, т.к. тонна стального листового проката стоит... меньше 60 тысяч рублей.
А весь секрет такой математики в технологиях. Сначала нужно получить стальной прокат толщиной 0.1 мм, потом из него штампануть деталь сложной формы так, чтобы она осталась плоской, потом эту пластинку с двух сторон заточить... В результате и появляется добавленная стоимость, которая оправдывает увеличение цены металла в 150 раз.

И еще сравните списки медалей. На подобных выставках медали выдают тоннами. Если посмотреть на медали Франции - за петухов, за мериносов, за утиный пух, за какую-то фигню (плохо пропечатано слово) из мяса птицы. 12 золотых медалей за мериносов... Больше половины из них за "кудрявых" мериносов. Подозреваю, что каждый для своей страны выбирал свои медали и, просто для демонстрации, что участников было больше двух, несколько медалей других стран. Ну и да, медали присваивались как минимум по 80 "классам". Там на всех должно было хватить.

Еще очень интересно, что у одних и тех же американцев на стенде представлены паровые машины, которые согласно официальной истории развития техники разделены чуть ли не двумя сотнями лет... И тут же рядом с паровыми машинами жатка "без единого гвоздя" - деревянная с тремя железными деталями.

Байка говорите? Ну-ну

В начале 90-ых японцы покупали автопогрузчики, которые (судя по слухам - основном из КГБ) выбрасывали в море-окиян. Оставляли только "противовес" сделанный из чугуния и стальные "вилы".
Когда в средине 90-ых автопогрузчики "усовершенствовали" и для экономии вместо чугуния начали ставить бетонные блоки то тут же все заказы из Японии закончились.

Маныч , "В. ЛИМАН" , полноводный и доходит почти до Каспия.
старый берег Каспия соприкасается с полноводным "В. ЛИМАНом" = Манычем и далее сток в Черное море.

Загадки Каспийского моря. Это озеро или море? Какую опасность скрывают его воды?
https://www.youtube.com/watch?v=6IGgxT9PPW4

Кометная катастрофа и Маныч полноводен...

У Вас был пост про крепость святой Анны выше Ростова якобы для контроля за устьем Дона (заезжал с оказией посмотреть). Теперь понятно, она практически на месте впадения Маныча в Дон расположена. То есть однозначно, что совсем недавно там движуха была ого-го.



  • 1