bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:




Ути пути ...   chispa1707     несколько раз писал о возникновении крепостного права чуть ли не в сер. 19 века.  А у него чистая математика :



Посмотрим как могли зародиться крепостные , если РАЗДЕЛ НЕДВИЖИМОСТИ оформлялся КРЕПОСТНЫМ порядком.



И в 20 веке чуть ли не половина страны жила общинами - коммунами, деревни с однофамильцами - родственниками не редкость и во время ВОВ. Землю каждый год делили по новой что бы всем досталось по справедливости. Обычный КОЛХОЗ.

"Ужастя" крепостного права описывали пейсаки типа Тюрк-юрк-генева которые каким то образом умудрялись постоянно находиться за бугром ... примерно как "пролетарский" пейсака Пешков сбацал "Маман" .

А крепостные крестьяне наоборот всеми правдами и неправдами стремились вернуться в свое "рабство" и начале 20 века :



Берем статистику и думаем... Интернета и ТВ не было в 19 веке, ночью занимались только "лю-лю" и в результате семьи были как у бабаежек - чурок совсем недавно с десятками детей. Девок откидываем в сторону, получаем в среднем по 3-5 вьюношей на семью. Через пару поколений участок папаши должен разбиться на 10-15 участков и должен быть голод при перенаселенности деревни. Но этого не произошло к 1861 году ... Переселенческое движение в "ВИ" описывается в 1880-х годах.



При этом как минимум 10 % слиняло в города на заводы - фабрики.



Значит первые крепостные заключали ДОГОВОРА о разделе - переделе земли КРЕПОСТНЫМ ПОРЯДКОМ где то не очень то далеко от 1861 года ...  ну пара поколений максимум ... где то 1830-40 годы.

Какую землю там "пилили" не так важно, может быть она была колхозной общаковой , может быть кто то застолбил участок на завоеванных землях как например казачьи атаманы "наших" Ольденбургов по 100-200 гектаров.

Как атаману обработать 100-200 гектаров ? Я загибаюсь на 10 сотках дачи где только ягодные кустарники да сливы-яблоки.

Явно атаман заключал КРЕПОСТНОЙ ДОГОВОР с какими нибудь пришлыми - иногородними по схеме :
- 5 гекторов на семью - тягло;
- 3 дня пашем на атамана, 3 дня на себя и 1 день кайфуем;
- интрумент и лошади от атамана.

Ляпота !!!

И вот в 1861 году Ольденбургам восхотелось ПРОДАТЬ крестьянам фактически их же участки земли !!!







А где у "наше все" предок нигер-эфиоп ? "Гегемоны" , Пушкинидзе такой же оккупант как все остальные, его предок из ГЕМАНЩИНЫ и вполне возможно что :









20 век на дворе, метал дешевеет с каждым днем. Стоимость одной крупной пушки примерно как царь-пушка 175.000 царских рублей. Бюджет страны в начале 20 века где то 2.5 ярда, а к 1877 году где то 400-500 лямов.

Во сколько должна была обойтись царь-пушка для Ванятки № 3-4 СуперГрязного ?





Олово только в Англии и его нужно чуть ли не 4 тонны на 36 тонн меди.

















Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments