bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:



То есть хваленные шикарные образования 18 -19 веков на самом деле фигня с латынью - греческим, никаких РЕАЛЬНЫХ знаний гимназисты не получали. Кто понимал бредни Сломайносикова ? Их просто некому было впаривать.



Появилась новая техника, понадобились грамотные специалисты для обслуживания паровозов, электростанций, наведения пушек на цель и т.д. и т.п. Появились ПТУ 60-70 назад для 1913 года. Появились и РЕАЛЬНЫЕ училища для подготовки к техническим институтам.



Интересно откуда брали столько знатоков МЕРТВЫХ языков для гимназий ? Если в стране как бы лбостучальня с греческим уклоном, то зачем еще парились над латынью ?



Какие НОВЫЕ языки вдруг начали срочно изучать и ЗАЧЕМ ? Документация шла на германском языке, а германский появился только в 1880-х годах. Молдавским французским повально увлеклись ... значит так же новый язык как и англицкий.

Но как то странно ... Во время Крымской заварушки 1850-х годов мы видим  парусно-ПАРОВЫЕ военные корабли. Кто то должен был их обслуживать и строить ... Явно не выпускники гимназий с греко-латынью.

А если все было как и сегодня ? Оккупантам нужно было стереть память народа и образование опустили как сегодня ниже плинтуса.



Через пару -тройку поколений уже можно было чуток дать реальных знаний ВЕРНЫМ слугам Ольденбургов или всего 38.000 детей на всю страну с 147.000.000 человек. 38.000 разделить на 6 классов и окажется всего 6.500 школяров в классе. А остальным :










































Subscribe

  • (no subject)

    60-е годы прошлого века, мирный Афганистан. До 1980 года 18% населения Афганистана были грамотными (женщины - не более 5%) Причем…

  • (no subject)

    Оружие бронзового века: цельнолитые наконечники копий и кинжалы с широкими лезвиями…

  • (no subject)

    В венгерском карьере, на глубине 60 метров откопали пни кипарисов в диаметре от 4 до 8 метров. Что примечательно, сохранность этих пней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment