bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:




Да усь ... инфа скромновата для нацвалюты.

В 14 веке якобы кусок серебра не определенного веса, формы и размера.  Как умудрялись вычислить в этом куске 100 копеек не понятно. Как определяли в 14 веке что это серебро и какой пробы не понятно.

С 14 века проходит 500 лет и вдруг решили в 1841 году ЧЕКАНИТЬ монеты из серебра, а не пользоваться проверенными веками кусками серебра.



Что происходит ? Просто появилась нормальная сталь, а значит нормальные ЧЕКАНЫ. Появились паровые машины и прессы, а за ними технология массовой чеканки монет. Вуаля, в 1841 году впервые появляется серебрянный рубль.

Лет через 50 серебрянный рубль меняет золотой рубль в связи с вводом золотого стандарта в конце 19 века.

А зачем крестьянам нужны были деньги при натуральном хозяйстве ? Вполне могли менять зерно - картошку на куски железа - меди.



Вот этим реально понадобились какие то деньги для зарплаты и мелких покупок.





И где все это добро в тырнете ? Скромничают ?



Уря !!! Уря !!! Из 2-х княжеств в 1859 году слепили 1 более менее что то похожее на государство. Местные аборигены выбрали вождя Кузю из своих и радостно побежали строить светлое будущее.  Не прошло и 7 лет как вдруг в 1866 году  некто снял вождя Кузю и румыны выбрали себе в короли "ихнего" Ольденбурга !!!  Для чего ? Для светлого будущего румын ? Как бы не так, для войны в 1877-78 годах.

Точно так же могли и в Москау заменить местных вождей Ванек - Гришек - Катек , откинуть истерику назад на 200 лет в виде смутного времени 1600-х и бросить "гегемонов" на завоевание чурок - бабаев - хохлов- и т.д.



Заодно зачищали остатки старого мира.













Subscribe

  • (no subject)

    В 1919 году меню динозавров было более разнообразным, включало и ЛИСТЬЯ лиственных деревьев и кустарников. Пасему ? Да находили их чуть ли не…

  • (no subject)

    Швеция 1930-х. Куча старых замков. Богатые интерьеры. Странно что в оужейках нет холодняка, ценился только огнестрел. На картине…

  • (no subject)

    Чуток ранее : Жмеринцы почему то в 1911, 1912, 1913 годах январские выпуски начинали с Баальбека. Разные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments