?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
bskamalov




ЕвангелиЕ  или ЕвангелиЯ ??? Написано ЕвангелиЕ .





А у самих "гегемонов" что нибудь своё святое было ? Все у других "пионерили" ?





В 271 году ДО Р.Х. вдруг кому то понадобился перевод книг "Ветхого завета" ??? Зачем Архимедам и прочим Пифагорам это было нужно ? Они ведь бегали по горам с козами и распевали "Иллиаду" с "Одисеей".



У     chispa1707     что то троль разбушевался не по детски из за картинки :



Мы уже читали книги авторов 19 века где они в довольно хитрой манере выдавали совсем другую истерику. Может быть тетка так же рисовала картину как знак , как подсказку и в то же время должна была как то обойти цензуру.

Смотрим глобусы сер. 19 века :



1866 год, видуха как будто он не в тихом кабинете стоял, а им играли в футбол как минимум. Остальные еще хуже выглядят. "Случайно" порван именно там где "косяк" с Обской губой :



Хорошо, оторвали кусочек. Но ведь они не могли оборвать весь глобус и если смотреть внематочно, то можно увидеть и другие "косячки" :



От Гренландии через океан идет какой то хребет ... Подводный или надводный ??? ...  Вроде бы надводный так как подводный открыт только в сер. 20 века и находится под льдом и около 1 км. воды.



Теперь включаем тупика и откатываем ситуацию на Старый полюс в Баффиновом море. Это 2000 км. от Нового полюса и совсем другие широты для подводного хребта и ...  совсем другой впук-выпук. Приплюснем шарик на Старом полюсе и он сам выпукнет на Новом полюсе как на любом мячике. Может быть я где то не прав ? Тогда подводный хребет ... ВЫЛЕЗЕТ из воды ? Глубина в 1 км. для полюса тьфу и вполне может быть что он нырнул вглыбь не сразу ... все таки кора и мантия имеют какую то инертность и перевпук-/выпукиваются не мгновенно.

Что тогда получается ? В сер. 19 века могли еще знать по старым картам о НАДВОДНОМ хребте в океане БЕЗ ЛЬДА . Океан замерз после БП, на Новый полюс еще не причапали проверить перемены и рисовали по старому, без проверки.

Смотрим этот "дгевний" глобус https://www.bukowskis.com/en/lots/1156131-philips-18-inch-merchant-shippers-globe-first-hlaf-of-the-20th-century :



Аж 1825 года !!! "Дедушка" глобуса 1866 года, а выглядит то как будто  ни одна муха на нем еще не ... посидела. Свежак !!!



Та же самая фигня с Обью что и на карте в книжке 1913 года.



Очень смущает наличие ЧЕХОСЛОВАКИИ в 1825 году ... А ведь там были Моравия и что то еще типа того.

Еще больше смущает эта затертость на месте подводного или надводного хребта :



Глобус новенький, а именно в этом месте какая то катаклизма местного масштаба. Случайность ? Рисанули с какой то карты как 1866 года, смекнули каким то образом что он подводный и открыт только через 120 лет и срочно затерли теоретически не затираемое место.



Вот так же по этой памятке вся байда традЛГУНоидов мне напоминает как лепили евродизайн в 1990-х. Дом на ул. Куусинена строили юги. После продажи квартир эти же юги подряжались на евроремонт. Бегал там архитектор юг и бубнил о евродизайне, брал где то 10-25 тонн "капусты" за проект. В реале все рисовал наш студент вечерами в прорабской по кучке западных журналов за 200-500 "зеленых". Строили так же не юги, а чурки и прочие гастролеры из солнечного зарубежья.



Точно так же заказчик глобуса дал заказ какому нибудь "светиле", а тот перекинул его студентам на Малую Арнаутскую. Студенты по кучке карт сварганили "дгевний" глобус. Светило где надо подтерло готовое изделие и "дгевность" впарили очередному "пальцы веером".


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Литература, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Глобус прикольный, из Владивостока в Ниигату уже маршрут проторенный, видать машины возили. Ещё, вроде, в залив Вакаса (не ясно зачем)и через пролив Бунго, ну тут понятно, в Токио.:)

Очень смущает наличие ЧЕХОСЛОВАКИИ в 1825 году

А наличие УКРАИНЫ не смущает?
Лемберг (Львов) ещё в Польше, а Украина ОТДЕЛЬНО от UNION OF.....REPUBLIKS???????

Кстати, морская миля (написано naut. mile под цифрами 1825) это 1852 метра.
Ещё ниже цифры 924 и потом Stat. mile (т.е. просто мили).
Может 1825 это не год?

Re: Очень смущает наличие ЧЕХОСЛОВАКИИ в 1825 году

Тоже смутило 1825 - похоже на указание расстояний морских путей сообщения. Там ещё есть Свердловск, есть Togar, но нет Нарыма, ЖД идёт в забайкальский край, есть Монголия. Указано,что территорию нынешней России занимает какая-то Union of republic. Есть Туркестан. Ну и в описании глобуса есть указание на первую половину 20 века.

Re: Очень смущает наличие ЧЕХОСЛОВАКИИ в 1825 году

Похоже не год. Ошибочка на сотню лет вышла "Philips 18 inch merchant shippers Globe, first hlaf of the 20th century." Первая половина 20 века. Но это только подтверждает что в 20 веке береговая линия была другая в Обской губе и уже точно узнали что надводный хребет ушел под воду и затерли его предоставив возможность нашим вновь его "открыть" в 1948 году.

Как они там на полюсе ходили с эхолотами ...

сходите на ebay посмотреть, там много настоящих антикварных вещей продают и фотки хорошие в отличие от просто интернета.
вот например
https://www.ebay.com/itm/Rare-19th-Century-GLOBE-J-W-Schermerhorn-Co-14-Bond-St-New-York-ca-1867/123710734701
https://www.ebay.com/itm/HUGE-GORGEOUS-ANTIQUE-C-F-WEBER-Co-18-INCH-TERRESTRIAL-GLOBE-WITH-CAST-STAND/113912390968

Тазовская губа на обоих намного шире сегодняшней

И после Вашего открытия москали еще имеют наглость утверждать, что в 1825 году Украины якобы не было

На этом глобусе куча современных, уже послевоенных названий. Хочется спросить: на кого рассчитана данная туфта? Ну ладно, пьяные студенты рисовали. А кто это читать должен, какой дебилоид?

Неужели по границам не вино, что глобус - 1925 года?

  • 1