?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
bskamalov




Что то типа этого давно подозревал.



Среди кого обращались БУМАЖНЫЕ деньги ? 90 % крестьян выкидываем сразу, даже у нас в совьетском колхозе деньги использовались не часто ... вечером сходить в клуб посмотреть кино стоило 5-10 копеек ... ну раз в месяц вырваться в райцентр и купить новые портки ... и все . В 19 веке портки ткали сами, кино в село не завозили.





Нарождающийся класс "гегемонов" получал 20-30 рублей в месяц и в основном медной  мелочью, редко серебрянными рублями и никогда золотыми червонцами, а тем более бумажными "катями" по 100 рублей.



Зольдатен получали копейки, сержанты - прапора примерно как "гегемоны" по 20-30 рублей.



Пока кто то гордится тем как пара-тройка летунов-старперов удивляет "гегемонов" никому не нужными в реальном современном бою "кобрами" - "бочками", у кого надо десятки тысяч чернозадых полуграмотеев с подготовкой взлет-посадка могут одним махом снести какие нибудь Ирак - Ливии и им за это ничего не будет.

Остаются жалкие 2-3 % колонизаторов и "власовцев" среди которых и обращались БУМАЖНЫЕ деньги вначале как обычные ОБЛИГАЦИИ типа облигаций сберкасс СССР.



Вначале эти облигации обменивали каждые 5 лет на новые с выплатой процентов, а потом как то забыли об этом деле или вообще при СССР сделали вид что ничего про проценты не знают.  Потому и разницы в курсах между бумажными и металлическими рублями как с любыми акциями.

Естественно что обеспечивались бумажные деньги ЗЕМЛЕЙ, а не ЗОЛОТОМ. Золота не было до середины 19 века пока его не открыли в Сибири, на Аляски и т.д. и т.п. везде окромя Гейопы.





Надо же ... в 19 веке крестьянам не нужны были разрешающие законы собирать ВАЛЕЖНИК у барина в лесу или пасти коров на барских лугах. А в 21 веке рейх-сиянам  :




Из далека барин выглядит грозно.



Высота более 6 этажей ...



Но вот не пойму функциональность этой фигни с военно-репрессивной стороны ...

Людишки внизу дают возможность реально пересчитать боевой потанцевал "крепости". Главная башня на верху даст возможность разместить 1 отделение (10 зольдатен - рыл) , в самой башне по бойницам еще 1 отделение, резерв пусть будет 2 отделения на шконках. Остальные 4 башни не более чем по 1 отделению. Итого в районе 80 зольдат ... не полная рота ... дополним парой взводом на нижних ярусах ... теперь полная рота.

Артиллерии никакой там не поставить ... Да и куда могут стрелять пушки с этой горы ?

Заблокировать действия роты из  крепости можно отдним отделением напротив ворот и никуда осажденные не денутся.
Штурмовать башни высотой за 6 этажей смысла нет. По идее достаточно было бы высоты стен нижнего яруса. То есть строительство 6 этажных "хрущоб" не имеет военно-прикладного значения.

Да и вид какой то стандартно "бастильный" ... Странно ... Такой же "замок" якобы был в Питере ...

А если это  чисто технологическое сооружение как и "дгевние" амфитеатры  ?





Если эти КРУГЛЫЕ башни были как и круглые маяки - мечети вертикальными ветроустановками ? Тогда они должны были бы гнать лякричеству в колхозном объеме и   эта деревня могла провести какое то время  в энергетической самодостаточности.



Реки рядом нет, дров - угля не очень то много ... а как то развивать промышленность нужно было ...





В 20 веке Сербия могла содержать всего около 30 тысяч зольдат и это стоило стране ГОСДОЛГА в 5 госбюджетов !!!

В 1389 году турки как бы вломили сербам, потом долго думали ... лет 70 (!!!) ... и в 1459 году решили что раз они победители, то должны как бы володеть Сербией. Сербы оказались еще тугодумнее турок, лет через 250 после начала володения турок в начале 18 века , то есть в 1700-х годах, они решили начать борьбу за свою незалежность и ... еще лет через 170 в 1876 году таки начали реконкисту с помощью "гегемонов" - "добровольцев" из Рейх-сии !!!



Только только получив "незалежность"  сербы сами себя умудрились РАЗОРИТЬ !!! А что тогда было при турках ? То же самое что и при СССР ? Вон майданутые допрыгались до руин по всей стране и до сих пор прыгают.

ТрадЛГУНоиды лгут про СССР и точно так же поливают грязью "турок". Сравнивайте, что то очень все похоже. Если "дгевние" амфитеатры по всей Турции это промпредприятия, то какое там должно было быть общество ? Явно развитее современных "гегемонов".






  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

В странах современной Европы добывается примерно 35–40 т золота в год.

Это сейчас. Та же Турция ещё 10 лет назад добывала 5 тонн золота в год, а сейчас около 17-ти тонн. Много добывали в описываемые автором века?

"Около 1200 г. до н.э. золото добывалось на берегах Черного моря. Активно занимались золотодобычей в Римской Империи. Для добычи золота римляне использовали преимущественно гидравлические методы, при этом проводились крупномасштабные разработки аллювиальных россыпей. В результате Второй Пунической Войны с Карфагеном (218–202 г до н.э.) Рим получил доступ к золотоносному району Испании и начал разрабатывать рудное золото и россыпи на Пиренеях. Золото в Древне Риме стало главным средством обмена. Оно высоко ценилось, что стало одной из причин завоевания Британии в I веке н.э. и военного похода в Дачи (совр. Румыния). После падения Римской империи золотодобычу в центральной Европе, Франции и на Балканах возобновляет Византийская Империя (600 годы н.э.). ..."

  • 1