?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bskamalov




Опа на ... Это 1913 год. Помним фильмы за Юлика Царя (Цезаря) этого же времени ? Там не знали про знаменитый римский строй легионеров, бегали толпами по косогорам. И в это же время энциклопедия утверждает что "дгевняя" греческая фаланга имела такой маленький пустяковенький НЕДОСТАТОК на поле боя - фаланга была  МАЛОПОДВИЖНОЙ в наступательных действиях.

Зольдаты СА СССР помнят плац и как часами отрабатывали на РОВНОМ МЕСТЕ хождение строем туды-сюды.

А теперь прикинем как этим же строем совьетские зольдаты ходили бы по такому полю :



То есть реального ТАРАННОГО УДАРА фаланга нанести не могла как уверяют традГУАНЮки, фаланга просто перетоптала бы сама себя на реальных буераках.

Я уж не говорю про такие места :






Мало этого оказывается в 1913 году легковооруженная пехота из рабов с луками - пращами оказывается шла за фалангой !!!

Представьте такой боевой строй. Вы лично с веревкой и камешком (праща) идете за 8-12 мужиками вооруженными мечами, щитами, копьями, панцырями, шлемами, кинжалами и прочим дубиналом. Между мужиками минимум 1.5 метра. То есть до противника как минимум 8 х 1.5 = 12 или 12 х 1.5 = 18 метров. В кого вы лично попадете из своей веревочки ?  Лично я подозреваю что как раб вы попадете точно в затылок своему хозяину  в первых рядах.



Видать эту фигню просекли совьетские истерики и переставили легковооруженных рабов с луками-пращами из тыла фаланги в авнгард. В результате когда сходились две фаланги их легковооруженные авангарды самонанизывались на копья так как бежать было некуда.

Но если фаланга это копия со строя зольдат вооруженных ружьями, а легковооруженные "рабы" это в реале саперы и егеря которые идут до сближения с противников в авангарде как ГПЗ прощупывая местность на предмет мин-фугасов, артзасад и т.д. сюрпрайзов, а при бое отходят в тылы и мочат на выбор офицерье противника своими штуцерами.





То есть "гегемонам" в джуристы протиснуться было вообще не реально. А потому нечего удивляться :



"ОНИ" все законы пишут под себя и сами же их утверждают при системе "крайнего не найдешь" (дерьмократия).

Хотя народ как то крутится :





Помним как в "Янки при дворе короля Артура" создавались тайные ликбезы из числа местных "власовцев" ? Вот точно так же "гегемонам" начали готовить "их" учителей именно после 1870-х годов.



Реальное политическое устройство Рейх-сии.

Кстати работает :







Интересно почему такое жесткое требование платить "гегемонам" деньгами , а не ТОВАРОМ ?



Фактически то же самое фабричное производство риса. Помним фильм "Горький рис" и как там вкалывали итальянки после 2 МВ на рисовых полях ? Сравниваем с этими двуми гавриками и прикидываем у скольких теток они отняли работу. Естественно что рис стал стоить дешевле.

Пусть за работу дадут зарплату рисом. Но нет, "нашим" Ольденбургам почему то очень важно что бы платили их деньгами, а не заводскими ТОКЕНАМИ для отоваривания в заводском сельпо.





Потому и ставили наздирателей от "наших" Ольденбургов что бы следили якобы за тем что бы работяги не работали более 11.5 часов , а в реале что бы оплата шла деньгами.



Может быть из таких фактур и вышли первые деньги ...



С этим вопросм думаю все ясно. ФАМИЛИЯ англицкое слово и вводили его колонизаторы. Своим в деревне достаточно было имени - прозвища . А вот банкирам уже нужно было как можно точнее описать свою жертву - имя, отчество (имя отца), фамилия (из какой семьи) и т.д.

И вот что подумалось ... отчество то вторично по отношению к фамилии ... более позднее ... например просто деревенский  ПЕТР стал на заводе Петр Иван-ОВ как у нас в Чуркестане Петр Иван-УЛЫ.  А потом коллектив разросся, населения стало больше и Петров Иван-ОВых / -УЛЫ стало несколько штуков . Стал Петр Иван-ОВ еще и Иван-ОВ-ИЧ.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Отлично, приятно читать умного человека.

  • 1