?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
bskamalov




А ведь точно такая же система СУДОВ была и в Рейх-сии ... Окончательный приговор выносила СЕЛЬСКАЯ ОБЩИНА или МИР. Народ перся со своими проблемами не к барину = барону или попу = агенту колонизаторов, а к своему самому уважаемому односельчанину и СТАРОСТА скорее всего раннее был ранее посто дедом какой то семьи которая разрослась в село .









Точно такие же свои судьи были и в мещанских общинах. Не было нужды в судьях от колонизаторов, решали все дела в своем кругу и в своем кругу отбывали наказание .



В сер. 19 века этот хмырь не знал про "дгевне"-римское судопроизводство ? "Дгевний" Рим пока еще не придуман ?





Механические часы стоили приличных бабок, дорогие были еще всякие пружинки - шестеренки мелких размеров. Так что в 19 веке не исключено использование более дешевых водяных и песочных часов на производстве и у чинариков, то есть среди 10 % населения Рейх-сии, остальным 90 % крестьянского населения часы были по ... короче бабам по пояс будет.





Не нужны крестьянам часы как и календари с неделями - месяами. Тепло  и светло на улице и крестьянин работает пока есть свет. Темно и сыро на улице ? Крестьянин что то делает в доме или сарае.





Интересно ... ЧЕРЕВИЧКИ это оказывается не моднявые туфельки, а БАШМАКИ с ТОЛСТОЙ ПОДОШВОЙ  ... Так вот в чем щеголяла императрица у Гоголя ...








































  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Среди часовых механизмов не упомянут турбийон, хотя ему уже сто лет.

Чорбаджия - дословно с турецкого "раздатчик похлебки", ротный командир у янычар.
Заимствование в болгарский язык в виде "руководитель селения" говорит в первую очередь о том, что селение было военным, наподобие стрелецких поселений на Руси.

шаруа (каз.) - крестьянин, хозяйство, дело и т.д.

Шеф крестьян или начхоз.

Не надо путать с сорпа или шорпа (каз) - бульон и т.д. похлебка.

  • 1