bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:




А ведь точно такая же система СУДОВ была и в Рейх-сии ... Окончательный приговор выносила СЕЛЬСКАЯ ОБЩИНА или МИР. Народ перся со своими проблемами не к барину = барону или попу = агенту колонизаторов, а к своему самому уважаемому односельчанину и СТАРОСТА скорее всего раннее был ранее посто дедом какой то семьи которая разрослась в село .









Точно такие же свои судьи были и в мещанских общинах. Не было нужды в судьях от колонизаторов, решали все дела в своем кругу и в своем кругу отбывали наказание .



В сер. 19 века этот хмырь не знал про "дгевне"-римское судопроизводство ? "Дгевний" Рим пока еще не придуман ?





Механические часы стоили приличных бабок, дорогие были еще всякие пружинки - шестеренки мелких размеров. Так что в 19 веке не исключено использование более дешевых водяных и песочных часов на производстве и у чинариков, то есть среди 10 % населения Рейх-сии, остальным 90 % крестьянского населения часы были по ... короче бабам по пояс будет.





Не нужны крестьянам часы как и календари с неделями - месяами. Тепло  и светло на улице и крестьянин работает пока есть свет. Темно и сыро на улице ? Крестьянин что то делает в доме или сарае.





Интересно ... ЧЕРЕВИЧКИ это оказывается не моднявые туфельки, а БАШМАКИ с ТОЛСТОЙ ПОДОШВОЙ  ... Так вот в чем щеголяла императрица у Гоголя ...






































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments