?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
bskamalov




Интересно ... значит в дюревне у заМГАДышей был свой резервный  ХЛЕБНЫЙ "общак" ... это уже было как "общественная запашка" или типа того.





А с  вот мелкими "мусорами" интереснее ... до 1903 года были только свои дюревенские "Анискины" ... платили "Анискиным" сами же заМГАДыши ... то есть расследование и т.д. вели у 90 % населения свои же "гегемоны" без вмешательства баринов и прочих дармоедов. Приговоры выносили так же свои "колхозники" ... у нас в СССР были типа того "товарищеские суды" .



Потому и СУДЕБНИК появляется только в сер. 19 века когда начали расти города. А СУДЕБНИКИ неких Ваньков № 3-4 СуперГрязных полная лажа не говоря уже о "замшелых" грех-римлянах-хамурапях.

А когда "мусора" стали получать пайку "Ольденбургов", то они оторвались от своих дюревенских и стали шакалами колонизаторов .





МИРовой судь не от слова "мирить", а от "СЕЛЬСКАЯ ОБЩИНА = МИР" ... своим мирком жили "гегемоны" и законы в каждом селе наверняка были свои  и судили / наказывали по свойски вожжами пройдутся по заднице и бегом арбайтен, а не валить лес на "хозяина".







А с другой стороны чуть ли не полстраны еретики - староверы - и т.д.
















  • 1
Вот значит как - кулак это не крепкий хозяйственник, а мироед и придумали его совсем не большевики.

Посредник-оптовик появился вместе с капитализмом.

Каким боком это относится к кулаку-мироеду?

"Ищут классового врага вне колхозов, ищут его в виде людей с зверской физиономией, с громадными зубами, с толстой шеей, с обрезом в руках. Ищут кулака, каким мы его знаем из плакатов. Но таких кулаков давно уже нет на поверхности. Нынешние кулаки и подкулачники, нынешние антисоветские элементы в деревне – это большей частью люди “тихие”, “сладенькие”, почти “святые”. Их не нужно искать далеко от колхоза, они сидят в самом колхозе и занимают там должности кладовщиков, завхозов, счетоводов, секретарей и т.д. Они никогда не скажут – “долой колхозы”. Они “за” колхозы. Но они ведут в колхозах такую саботажническую и вредительскую работу, что колхозам от них не поздоровится."

(с) Сталин

  • 1