
Охвачены Каз. ССР, Туркм. ССР, Уз. ССР где сегодня ошиваются как минимум три вида местных аборигенов.
А в 1913 году "Ольденбурги" не заморачивались родо-племенным составом аборигенов, турко-татары и баста.
У чурки Джугашвили кажись в т. 11 есть статья по нацвопросу и там сказано , что после переворота 1917 года с удивлением обнаружили более 50 национальностей и их количество возрастало. Для ""Ольденбургов" аборигены были просто "татары".
С Ж/Д в Туркм. ССР понятно, строили вояки и потому она принадлежала "короне".

А как эта Ж/Д стала собственностью "Ольденбургов" ? Кто её строил ?


Герметик 100 лет назад был аж-жуть.

В каком таком "крепостном порядке" ?

При домашнем порядке договоры составлялись или подписывались самими контрагентами. Число сделок, которые могли совершаться домашним порядком, было весьма незначительно (в особенности до Екатерины II). Законодательство, главным образом из фискальных соображений, требовало явочного или крепостного .
Явочный порядок заключения договоров сводился к тому, что договоры составлялись самими контрагентами, но затем должны были регистрироваться в особой книге и удостоверяться особыми официальными лицами — нотариусами, маклерами и пр.
При крепостном порядке договоры должны были составляться так называемыми крепостными писцами под наблюдением надсмотрщиков, а несколько позднее — губернскими, провинциальными и воеводскими канцеляриями и, наконец (со времени Учреждения о губерниях), — палатами гражданского суда и уездными судами. Еще при Петре I требовалось, чтобы крепостные акты писались на гербовой бумаге и удостоверялись определенным числом свидетелей (от двух до пяти). Утверждались акты сначала подьячими, а затем с 1731 г. воеводами и с 1775 г. членами палат гражданского суда и уездными судами. После того как крепостной акт был удостоверен, взимались пошлины, а затем его записывали в особую крепостную книгу.
Крепостным порядком главным образом совершались сделки по недвижимому имуществу."
"чурка Джугашвили"
цитита из х/ф "Цельнометаллическая оболочка", реж. Стэнли Кубрик, 1987
Re: "чурка Джугашвили"
Re: "чурка Джугашвили"
В русском языке , коий вам ,как я вижу не ведом, этимология слова чурка , пошло от слова чураться- сторониться , применительно ко всем азиатам и кавказцам, связанное не с национальностью, а с особенностями поведения и темперамента этих наций. (Банально ни за что могут достать нож и зарезать)- погуглите ,какие зверства эти хорошие , невинные ребята учинили в Сирии , раз уж не видели последних новостей из Путилково
Мать Сталина была еврейкой, могила матери Сталина находится в тбилисском Пантеоне.
Надгробие могилы представляет собой - еврейский шаббатный кубок КИДДУШ накрытый саваном -это стандартный знак похороненного еврея
"-швили" (в переводе с грузинского - "сын")
Оставим вольности обратного перевода Джуг/ды (Juda) - ибо всёравно у них нацианальность по маме
Re: "чурка Джугашвили"
RE: Re: "чурка Джугашвили"
Re: Re: "чурка Джугашвили"
Re: Re: "чурка Джугашвили"
Re: "чурка Джугашвили"
Хотя те самые ребята , о которых мы тут рассуждаем уже подсуетились, и пишут что провели генетическую экспертизу (без эксгумации одного и второго , что характерно) и пишут , что папа - не он.
Я собственно в курсе и ещё первым ответом написал, что там папа как бы и не важен, там всё по маме.
Re: "чурка Джугашвили"
Re: "чурка Джугашвили"
" чурка Джугашвили"
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=507735.0
Прямая связь крепости и залога имения