?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
bskamalov



Фильм 1931 года о катастрофе. Фактически показано все к чему мы пришли несколько лет назад , некое космическое тело прошло РЯДОМ с Землей и стало причиной катастрофы планетарного масштаба, не показано только смещение оси Земли.





Некий хмырь в домашний телескоп узрел что то там на небе.



Быстренько на коленке подсчитал трактории и выдал дату КОНЦА МИРА.

Инфа о конце света или мира тут же попадает на биржи и ... странное дело ... одни все ПРОДАЮТ что бы нажраться до поросячьего визга в последний раз ... а другие ВСЕ ПОКУПАЮТ фактически по бросовым ценам !!!





Что то вся эта ситуевина у меня лично начинает тереться о гейволюции середины 19 века ... Кто то скинул все свое имущество за несколько бутылок бухла и пару баб легкого поведения, а кто то за эти несколько бутылок и баб приобрел земли, замки, заводы и т.д. Гейволюция это когда вышибалы новых хозяев выкинули из родных замков  старую шляхту.



Твари у власти начинают усиленно перекрывать интернет тогдашние средства информации.



Это вызывает еще большую панику и распространение инфы о грядущей катастрофе.

До кучи :



По ходу богадельня. Мы уже проходили что и в первой половине 20 века богадельни не были окрашены и разрисованы, впервые "находить" "дгевние" художества на стенах богаделен начали в конце 19 века о чем писалось в периодике того времени. А вот то что это были театры совсем недавно уже интереснее.




  • 1

Живая память

Пользователь chispa1707 сослался на вашу запись в своей записи «Живая память» в контексте: [...] кинофильма о кометной катастрофе начала 20 века. https://bskamalov.livejournal.com/4440753.html [...]

Вау... вот это да... да мы - дети просто. Наивные.

тут сразу вспоминаешь В.И.Ленина с его бессмертными: "Важнейшим из искусств для нас является кино" и "Взять почту, телефон, телеграф".

Хммм... Сюжет перекликается с «Семь дней, в которые был ограблен мир» Толстого, 1924. Там описано, как "главные буржуины" под шумок планетарной катастрофы скупают за бесценок золото и всё такое. У Толстого всё заканчивается мировой революцией, но я думаю, это условность тогдашней советской литературы, никакой революции не было бы и олигархи благополучно всех обанкротили бы и разбогатели.

В нынешних фильмах-катастрофах этот аспект скромно и застенчиво обходят стороной - никакой фондовой паники, все мужественно выживают, никто никого облапошить не пытается. Всё-таки в начале 20 века литература и кино были как-то честнее, простодушнее что-ли.

Первое знаменитое падение биржи (по официальной истории) произошло после фальшивого известия о проигранном Ватерлоо и победе Наполеона. Фальшивая телеграмма- падение биржи в Лондоне- скупка Ротшильдом по броссовой цене акций-известие о победе альянса над Наполеоном. Следстием стало огораживание-потеря английскими крестьянами их земель, промышленная революция и массовая эмиграция нищих в Америку.

Объявлять дату грядущего конца света у нас стало традицией))

Объявлять дату грядущего конца света стало традицией,

Пользователь tamiranov сослался на вашу запись в своей записи «Объявлять дату грядущего конца света стало традицией, вспомним 2012 год))» в контексте: [...] https://bskamalov.livejournal.com/4440753.html?embed [...]

  • 1