?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
bskamalov




https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=iau.31858029577362;view=1up;seq=282;size=175

"Official gazette of the United States Patent Office" 1893

Очень интересно  ...   gazette ... Как уверяют тралЛГУНяые первые газеты появились где то в лапотных Италиях и публиковали сплетни-бредни малюсеньких ПГТ. У нас в деревне все новости разносились с сверхзвуковой скоростью и представляли нечто в виде лавины... Достаточно было споткнуться где то на одном краю деревни, как в центре уже знали точно что приезжала "скорая" и наложила гипс, а на другом конце уже отпевали как свалившегося со скалы.

Не являются ли сказки про сверхинформированных в средние века итальянцах с ГАЗЕТАМИ уводом от вот таких  gazette конца 19 века ?

В 1893 году публикуется куча патентов по электрике.





Понимаю что эти патенты должны были   печатать и высылать в кучу стран согласно конвенции. Не понимаю почему сохранились только жмеринские патентные газеты ? Где наши такие же патентные газеты ? Наши ведь тоже должны были так же рассылаться в кучи стран и у нас должны быть так же патенты Бразилии и еще кучи стран. Но их не видно в эфире ... Может быть они так же где то лежат на спецхране, но камрады их не видели.



Нас уверяют что 19 век был веком дерьма и пара :



А там куча изобретений по электрике с электромашинами, электропоездами и т.д. и т.п.



В 1872 году сразу видны подмены текста, даже не стесняются дублировать одни и те же страницы :

https://catalog.hathitrust.org/Record/000498155


Камрад говорил  о наличии в спецхране жмеринских патентов с 1865 года. В тырнете показывают только с 1872 года и то с явными заменами.



Дойти до мелочей описанных в 1893 году можно только имея кучу базовых электронаворотов типа генераторов, движков и т.д. и т.п. описанных в УЧЕБНИКЕ физики Краевича в сер. 19 века.  Но это кому то не нравится :




  • 1
"Дойти до мелочей описанных в 1893 году можно только имея кучу базовых электронаворотов типа генераторов, движков и т.д. и т.п. описанных в УЧЕБНИКЕ физики Краевича в сер. 19 века. Но это кому то не нравится:"

Про физику Краевича я узнал гораздо позже (из книги И. и П.) нежели про "кучу базовых электронаворотов".
Одно только то, что некто М.О. Доливо-Добровольский родился 21 декабря 1861 и "...для продолжения своего образования Михаил Осипович избрал Дармштадтское высшее техническое училище, где уделялось особое внимание практическому применению электричества. Здесь в 1882 году была учреждена специальная кафедра электротехники...".

Чем только не пичкали "кляты коммуняки" (тм) головы бедных деток в конце 60-х начале 70-х прошлого столетия!
"Незабудимнепростим!" (с)

АнглоВики:
::Патенты::
«патентные письма» («письма, которые лежат открытыми») были так названы, потому что печать висела у подножия документа: они были адресованы «Всем, кому эти отправления должны прийти» и может быть прочитан без разрыва печати, в отличие от писем, адресованных конкретному человеку, который должен был сломать печать, чтобы прочитать их.

Патент - это ограниченное право собственности, которое правительство предоставляет изобретателям в обмен на их согласие обнародовать подробности своих изобретений.

::Почему "газета"::
В Англии, когда в 1665 году была основана «Оксфордская газета» (ставшая «Лондонской газетой»), слово «газета» стало обозначать публичный журнал правительства; сегодня такой журнал иногда называют правительственной газетой. Для некоторых правительств публикация информации в газете была или является юридической необходимостью, благодаря которой официальные документы вступают в силу и становятся общественным достоянием.

::Резюмируя::
Свидетельство (патент) это одна песня. Его предъяаляют по первому требованию.
Информация о праве (газета) другая. На нее ссылаются, она в открытом доступе..

Газеты (не только в штатах они так называются) - официальный печатный орган, регулярно публикующий признанные правительством патенты (в штатах - каждый вторник). Иными словами - способ массового оповещение и придания юридической силы, не свидетельство. Ну и почему не газета?

Если не пренебрегать чтением старых газет (наших), в них легко находятся объявления о принадлежности патентов.

В штатах до недавнего времени премущество имел первый заявивший (физ.лицо), так что они это дело централизовали сначала на уровне штата, затем всей федерации.

А в целом, конечно:

Получается что в 17, когда все развивалось, наших кинули в гражданскую. И только в 30 подкинули допотопные устаревшие заводы, похоже на сегодня. Какой то день Сурка.

Тех, кто просит и платит кидают всегда. Работает только давление.
"Чем просить и унижаться - лучше спиздить и молчать" (с) Народ

Пока СССР клал на всех - все было нормально в смысле передовой науки. А как скатился в Троцкизм (себя заложим, ножик купим - отберем), так к нему ледоруб и примеряли.

  • 1