bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:





У  chispa1707   как то была карта Каспия с возможным уровнем впука-выпука до БП.
Сегодня уровень низа башни виден и стоит она вдали от моря.



Как давно море плескалось у стен башни ? Когда на строительство башни использовали ЦЕМЕНТ.





Странно ... когда я там туристничал  вход был в два раза ниже, пришлось нагибаться и буквой "Зю" пробираться какое то расстояние до зала 1 этажа.



Из зала в зал выше ведет такая лестница в стене, в реале там все гораздо уже и круче.



Люк не помню ... но выход примено такой был.





Для чего у башни этот выступ я не понял тогда и не понимаю сейчас. Сама башня так же какая то странная ... Там кажись 9 ярусов. Круглые залы с лестницей - дверью в стене, в центре круглая дыра где то 1 метр в диаметре. ТрадЛГУНишки уверяли что в эти дырки кидали всякую гадость в ворогов.





Но лично меня ... да и всех моих коллег в Баку это не очень то впечатлило ... Какой тупой ворог встанет в ДЫРКУ что бы ему сверху на голову кинули каменюку ? Только традЛЖИвый идиет может такое выдумать.



Терзают смутные сомнения что в реале Девичья башня некое техническое сооружение ... в дырках по центру могли стоять вентиляторы и крутить какую нибудь динаму... попутно можно было конденсировать влагу из воздуха.



Почему этот сарайчик назван типа "САДОВЫЙ" ??? Из за вот этих нескольких  хиленьких  деревцев 5-7 леток ? В горах видны ДЕЛЯНКИ ... Вполне возможно что "САДОВЫМ" этот кишлак деревенского типа был до БП вместе с горами, а вот после БП стал обычным "ПУСТЫННЫМ". В 19 веке там только только как и везде пытались что то вновь возродить ...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments