bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:











Прикольно ... в среднем один трактор создавал один колхоз. А еще сколько тракторов как тягачи было в армии и т.д. ?

Если в Африке после выпуска на "швабоду" начинался бардак и одичание аборигенов по полной, то на 1/6 части суши странным образом "гегемоны" сумели вписаться в резкие темпы технического развития .

С чего бы это ?  А может быть потому что здесь было уже когда то технологически развитое общество :





Привод ручной в два счета может стать приводом от водяной / ветряной "мельницы" и как пишут в коментах :

"У меня знакомый пенсионер рассказывал как работал на старой мукомолке пареаборудованной под цех по ремонту электродвигателей. Весь цех работал от одного вала идущего через весь цех. Так и работали пока молодые умельцы не влезли и не повредили подшипник на котором вращался вал. А подшипник был непростой а из по особому моренного дуба весь. Ещё доривалюционный. В общем поламать смогли а а сделать как не старались не смогли. Так и поставили на каждое место отдельный электродвигатель . это к теме деревянной руси. Так дерево получается крепче стали могли делать. Ведь никому не известно сколько этот дубовый подшипник до революции отработал."

Такие цеха мы видели на картинках в периодике 19 века. Железяка через весь цех, от желяки ременные передачи на самые различные станки в цеху и никаких электродвигателей.




Для какой техники строили такие дороги "дгямучие" ?



А ведь точно ... в книге написано что в куче стояло штук 30 мельниц. Но экономически ставить толпу мельниц в одном месте нет смысла, мельницы такого типа должны стоять ближе к потребителю и подальше друг от друга что бы не конкурировать. Значит там могли добывать энергию либо напрямую обеспечивали работу каких то механизмов.

В кине традПАРЗИТЫ не смогли этого изобразить, возникли бы вопросы.



ЭрзацБланка снимали в случайно пустом Кремле не просто так и случайный мужик потому не мог признать вождя и главного работодателя в этом Кремле.



А у вас лестница отклеилась поплыла. С чего бы это ? ведь якобы не заливали там ничего, а тупо долбили тросниковыми дубинами камни.




Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments