bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:



Фильм "Капитан Фракас" 1929 г..





Надо же на ЮГО - ЗАПАДЕ Франции оказывается во времена Луи №13 никому не нужны были ЗАМКИ !!! Что там по лжестории там было ? Дворняжка Дырьтыниано так же в это время покидает эту же область Франции и едет в Париж наниматься мышкетером к королю. В стране бардак, религиозные войнушки и т.д.



Это французский замок. А мы только что видели в фильме "Открытая дорога" 1926 года точно такие же слегка разрушенные замки в Англии, ранее мы читали про точно такие же замки в Польше.

Китайцев еще не завезли :









Точно так же как в Польше вдруг исчезли со сцены влиятельные магнаты Радзивилы - Сапеги - и т.д., точно так же у старой элитки остались только  вот такие разрушающиеся замки без скотов "гегемонов" и земли.





Кстати образец настенной живописи в старых замках на 1920-е годы . Примерно так же выглядели замки и в итальянском фильме "Треуголка"1930-х годов.

Что произошло в экономике что бы барин / председатель колхоза  был позабыт-позаброшен в своей конторе - складе типа "замок" ?

Наверное куда то в другое место пошли потоки товаров :



Быдлейшие перешли от доисторических инструментов :



к   механизации труда и получали гораздо больше товарной продукции :



Датировка рассказа про этого капитана Фракаса держится только на упоминании Луи №13. Если поставить последнего Луи из сер. 19 века, то смотрим что там мелькает у автора :



Развитая театральная труппа, ОЧКИ на главном театрале которые появились в конце 19 века  https://vaduhan-08.livejournal.com/394883.html.



А где же постоялые дворы и прочие трактиры ? Не было мелких денег и нечем было платить за постой и кормежку ? Деньги у быдла появляются так же в конце 19 века.



БОГАТЫЕ ЛЮДИ округи оплатили выступление театралов ЖРАЧКОЙ !!!





Посуда металлическая  ... хрусталя - стекла - фарфора еще нет у барина. В нашем совьетском детстве 1970-80-х годов предки гонялись за хрусталем и ГДР-овским фарфором... До сих пор на полках лежит 3 сервиза "Мадонна" из ГДР и никто не хочет их сегодня брать.

Сегодня в продаже все что угодно. А откинем ситуацию на сер. 19 века и увидим что только что появившиеся хрустали - стекла - фарфоры были малодоступны даже баринам.



Короче сюжет в Англии - Франции - Польше и т.д. один и тот же в сер. - конце 19 века как у нас в 1990-х разгон колхозов-совхозов. Быдлу обешали швабоду и землю, в реале дали КРЕДИТНЫЙ хомут на 30-50 лет. Баринам обещали бабло за швабодных "гемонов" и землю, в реале повесили НАЛОГИ на их замки ... типа ты теперь как все быдлейшие и так же должен платить в общую кубышку Ольденбургам за "крышу". Дали 20 тугриков и забрали 30 тугриков.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments