?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
bskamalov





Вот такие жалкие клочки более менее сухой земли и на них кучи народу и домашних животных . Естественно что и люди и животные были голодные, так как их продовольственные запасы ... хотя какие могли быть запасы через 2 года после 2 МВ ?





Откуда у польских жолнеров :



в 1947 году такие плавсредства , продовольствие и жураж на полстраны ?



Польша в 1947 году получила все это от чурки Джугашвили, совьетские оккупанты с особой злобой  и цинизмом забрасывали терпящих бедствие поляков продуктами, фуражом, топливом, одеждой и т.д.





Вплоть до армейских полевых кухонь.

В фильме показано как народ пытается вытащить хотя бы картошку из затонувших погребов. Про зерно и т.д. речи нет вообще, посевной фонд у польских единоличников погиб. Опять чурка Джугашвили со своими оккупантами коварно раздавал польским ЧАСТНЫМ земледельцам посевное зерно и т.д.

Ну как такое можно помнить ? Заменили кучкой других "потопов" в прошлом.



Прикольно видеть в крестьянских хатах буржуйскую мебель ... явно народ не сидел сложа руки во время 2 МВ и "приобщался" к культурной жизни как мог.



Все думаю почему не было заборов в деревнях до и во время ВОВ ... Смотрю на дюревню где то в Гейопе и так же не наблюдаю заборов ...

А может быть нет заборов потому что все вокруг принадлежит   семье - роду в этой кучке домов ?  А следующая семья - род живет на  том дальнем хуторе - гуте ? И потому у них так же нет заборов .

Вполне может быть что и у нас до ВОВ еще сохранялись семьи - дюревни за МКАДом с родичами. А пошли тасовать народ, целина и т.д. где встречались все подряд со всех концов необьятной и тогда пошли городить заборы.




  • 1
Вот с заборами прямо в точку! В Москве уже дома заборами огораживают, перекрывая намоленные козьи тропы к метро. Граница от наркоманов-хулиганов.

Это по образцу латинских стран третьего мира южной америки. Там так. Сильно удивилась, когда увидела в Москве.

А ещё распределение после учебы ввели в 33 г, вообще все переженились- перемешались. https://www.lawmix.ru/sssr/15556

Edited at 2019-02-11 09:20 pm (UTC)

Cały film

https://ninateka.pl/film/powodz-jerzy-bossak

А русским СССР в 1947 году чёта ничего не скидывал

Справедливости ради, по ленд-лизу до 1945 американцы кое-что подкидывали

Вообще то говоря в деревне забор от скотины делают что бы всякие куры гуси и прочая живность огороды не пожрала!

как в старой шутке, где армянское радио спрашивают зачем нужен забор вокруг пионерлагеря, мол, чтобы пионерам никто не мешал отдыхать? НЕТ, отвечает армянское радио, это чтобы пионеры не смогли оттуда выбраться и обворовать колхозные сады.
Заборы в деревне нужны не для защиты от супостата или лихих людей или даже соседей, а чтобы скотина в огород не лезла картофан кушать, ну а вдоль дорог заборы нужны для ветрозащиты и снегосбора.
Забор как декоративный элемент и защита от соседских взглядов это изобретение последних лет тридцати, наверное, а до этого это сугубо утилитарное приспособление.

  • 1