bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:



Гибралтар ... через пролив Африка с её Сахарой ... а у англичан в каждом доме КАМИНЫ :







Такие мерзлявые на юге Испании что везде стоят камины ??? У нас в Бабайстане печи - батареи не в каждой комнате  , зимой все замучаешься топить , в основном обогреваются зимние помещения .

В каждом камине стоит какая то железная фигня ... Потеребим законы природы ... А если там поставить жаровни ? Обычные жаровни которые якобы использовали и в Зимнем дворце ... Дыма фактически нет, просто нагретая поверхность жаровни с чуть тлеющими углями внутри. Тогда будет нормальная тяга в камине и вентиляция помещения во влажном приморском климате.

Народ на выдумки горазд :



Или может быть так поднимали воду водяными колесами когда то на медленных реках ?







Середина 1930-х годов в Италии, появляются черепичные крыши. Вид пока не очень нам привычный.

Когда то в армии я видел как делают кирпич на кирпичном заводе. Кстати в 1980-х годах кирпич под Маскау делали на оборудовании вывезенном из Великой Германии после ВОВ, сам видел маркировку 1930-х годов на станках.

Не считая подготовки массы из глины - песка - и какой то матери, там заморочка с ВЫДАВЛИВАНИЕМ массы как при прокате стали , сушка , обжиг при большой температуре .

Точно все то же самое должно быть и с производством черепицы, вряд ли там были рукодельные черепичины как рукодельные кирпичи. Я лично ни разу не видел ручного производства черепицы.



не всё так однозначно... (с)
storozhzooparka

"Сейчас лампа в среднем стоит 100 рублев за штуку грубо и "живет" в среднем один месяц."

за 200р за штуку за 3 года сдохла 1 из 12. внутри сдох один из светодиодов, они там последовательно.

Дома ?

Я работаю эксплататором в офисе, вижу примерно сколько уходит ламп в неделю. Сам тащу лампы домой, раздаю знакомым и родным,  знаю что тащат точно так же тащат лампы по домам как минимум 15 человек - инженеры, диспетчера, электрики и т.д.

Мало того что тащим мы по долгу службы, так от нас не отстаёт и офисный планктон !!! Приносят на замену какие то допотопные  лампы из настольных светильников, а у нас таких нет уже лет 10 точно . То есть просто тащат мусор из дома и меняют на работе на нормальные современные лампы .

Не думаю что народ сильно изменился за последние 100 лет в "нашей" Ольденбургии, как говорил классик "ВОРУЮТ !!!". Наверняка тащили свечи, сливали керосин не только технические службы, но сами офисные деятели . Так что проще было переводить офисы на солнечные часы .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment