bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Век солнечных часов может быть дольше ... включая 20 век.




Фильм 1943 года снят в Великой Германии. Мы уже предполагали , что в Германии ... да и вааще в Гейопе до 1945 года ... сохранилось кое что из прошлого.

Смотрим, думаем своим подобием мозга и не слушаем традЛГУНЯвые отмазы :



Слева на стене здания СОЛНЕЧНЫЕ ЧАСЫ ... Декорации ? А может быть снимали реальность какого нибудь германского городка 20 века ? Ну пусть будет что в середине 20 века эти СОЛНЕЧНЫЕ ЧАСЫ были уже развлекаловкой для "руссотуристо-обликоморале".

Прикинем житуху конца 19 века :



КЕРОСИНОВАЯ лампа явно из конца 19 века, после того как в Техасе ( Жмеринка ) , Плоешти (Румыния) и Баку ("наша" Ольденбургия ) начали промышленно добывать и перерабатывать нефть. Примерно так же освещались дома - юрты и нас в колхозе до 1980-х годов, потом протянули "лампочки Ильича" и в 1990-х мы даже смотрели ТВ ... один канал по одному ТВ на всю улицу, но зато ТВ.

То есть ежели какое нибудь ПРИСУТСТВЕННОЕ место работало с 08.00 до 17.00 зимой, то там в каждом кабинете должны были жечь ДОРОГИЕ свечи или ДОРОГОЙ керосин в лампах. Сегодня в офисах многие могут наблюдать как часто летят хваленные "светодиодки" и тем более "энергосберегайки", про ЛБ-18 / 36 даже речи нет.

Прикиньте ту же самую ситуацию на конец 19 века только вместо электриков с лампами Е-27 или ЛБ- 18 / 36 бегают СВЕЧНИКИ и КЕРОСИНЩИКИ ... и бегают гораздо чаще, каждый день нужно сменить свечу и подлить керосину.

А ради чего такие понты ? Да шобы быдло   "ГЕГЕМОНЫ" могли прийти к НУЧАЛЬСТВУ с жалобой на своего барина и т.д.  Расходы какие ? Сейчас лампа в среднем стоит 100 рублев за штуку грубо и "живет" в среднем один месяц. А в конце 19 века свеча - керосинка "жили" максимум несколько часов и замена свечи - керосина происходили каждый день.

То есть в одно и то же время как и у нас в СССР конца 1980-х годов часть населения могла жить по нормальным механическим часам, а другая часть населения  тупо жила по СОЛНЕЧНЫМ часам, так как жить иначе было гораздо дороже.





В Праге (Чехия, Гейопа) одновременно несколько вариантов времени в 1934 году и в то время еще не было бума "руссотуристо-обликоморале", город жил своей жизнью и наверняка по разным часам.










Этот фильм представлять не нужно, "Победа веры" классика жанра, а вот часы в Великой Германии как и в Чехословакии какие то странные ... я бы сказал что ПЕРЕХОДНЫЕ от солнечных к еще не устаканившимся "нашим" часам.





Для нормального человека было бы странным , что геопейцы себе делают какие то кракозябистые переходные часы, а "вяликим гегемонам" сбацали сразу же в "их" Кремле современные часики.



Как эта девка легких путей не искали ?



Сцена из первого фильма ... рынок в Питере и торговля НЮХАТЕЛЬНЫМ табаком. Как мы помним в 1940-х дурь была вполне легальна и её прописывали даже детям. Смотрим на ФАСОВКУ "табака" и понимаем , что что то там не по феншую ...



Знаю я один НЮХАТЕЛЬНЫЙ "табачок" из Ю. Жмеринки ... примерно так же фасуется .



Кажись Липецк (чуток южнее Маскау).



Как мы помним по "Гранату" на колеса артиллерия встала ... дай атеизм... после середины 19 века,  то есть германцы в 1943 году еще как то представляли загадочный 19 век и у них ПУШКИ без привычных нам лафетов потому что их транспортировали по РЕКАМ-МОРЯМ-КАНАЛАМ, а не по сухопутным дорогам коих до сер. 19 века фактически не было ... да и в сер. 20 века германцы перли в Рейхсии по направлениям.



ВАЗЫ на столбах как мы помним из финского фильма реально были приборами освещения.



Печи подобного плана мелькают во всех фильмах , скорее всего их делали примерно в то же самое время, ну минус лет 50-100.



Свечка с зеркалом понятно.





Явно газовое или типа того ружьё ... Мы помним , что газовые ружья были у погранцов Австрии сер. 19 века.  прикольно узнать как они там выдерживали давление в "зупырьке".



С таким загибом башмак нужен допустим у крупнокалиберных зенитных пулеметов, если жмут спуск ногами.



Получил зарплату ? Отдай налоги !!!

Subscribe

  • (no subject)

    Pervye boi na Kubani : vospominaniia by Leontovich, Vladimir Publication date 1923…

  • (no subject)

    1937 год. Одна Гиспанщина.. Пламенные гейволюционеры род руководством содеповских комиссаров только и могли болтать. Вооружить, экипировать,…

  • (no subject)

    1937 год. Копыта откинул Орджо. Случайность ? Вряд ли . Красная сволочь делит власть. Конкурент Кобе... Случайно откинул копыта... Верим!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments