

Чёт уже несколько замечаю эту хрень ... В 1850-х годах "маляров" пробивает в основном на "дгевне-грехо-римские" сюжеты. В 1860-х массово ударяются в лбостучальную тему по "новому курсу". В 1870-х вдруг всех начинает интересовать истерика 100-200 летней давности. В 1880-х опять разворот в "новые лбостучалы".

И кто же эти "маляры" визуализирующие для "гегемонов" якобы их истерику ? Вот этот Гей француз и остальные примерно такие же гейопейцы.
Все обласканы Ольденбургами и имеют гарантированный сбыт своим крашенным "заборам".
А если "маляры" как и наши сегодняшние кинотварьцы просто отрабатываю выденные на них "бабульки" и мы видим отображение реального времени появления истеричных идей ?




Пожалте в швабодную Ольденбугию до переворота 1917 года.
60 % земли под Маскау принадлежит ДВОРЯНАМ , а крестьянам 25 %. Где еще 22 % ? Это земли купцов или мелких оптовиков в отличии от дворняжек.

Земля должна была выглядеть как то так ... куча мелких полосок земли.

В моем советском детстве такой херни в колхозах не было, были огромные поля засеянные одной культурой в одно время.
И вот какая мысля постучалась в мозг ...

Многих удивлял в картах империи Ольденбургов факт того что НэСгинелка, Бульбония, Майдаунленд и т.д. губернии на западе отрисованы очень четко и с хорошим масштабом. А вот восточнее Маскау полный атас, только в общих чертах.
Как строитель я когда то изучал геодезию и помню как тяжко вычерчивать даже обычную дорогу в пространстве, а тут "Нате вам здрасте!" без особых геологических экспедиций вдруг раз-раз и наваяли карты.

Но именно в этих плодородных и более теплых губерниях были конфискации земли и её продажа, сдача в аренду и т.д. А что бы проканала любая сделка с землей нужны хотя бы минимальные кроки с точками GPRS.

То есть Ольденбургам не нужны были дорогие географические экспедиции для составления карт, быдлейшие сами принесли их в зубах на цырлах. А Ольденбурги просто собрали кроки всех продаваемых-покупаемых земель, получили кучу бабок за кадастры и т.д. да слепили очень точные карты этих губерний.
То же самое должно быть и в Гейопе. Блау с Меркатором на парили на воздушном шарике и не зарисовывали землю заместо фотокамеры. Именно во 2-й половине 19 века и должны были появиться хоть какие то более менее точные карты. Ранее за зарисовки местности можно было попрощаться с головой как шпиену не важно чьему.


Понятно что это единственные сведения по Польше и реально они появились в конце 19 века ограниченной серией для библиотек. Если бы эти законы знали бы в Польше ранее, то там появлялись бы занюханные до дыр томики в бывших судах, у адвокатов и т.д.

Как так резко обмелела река в Скандинавии ? Если смотреть с позиции "впука - выпука", то все просто, апосля катастрофы восточная часть Скандинавии поднялась, а западная часть с Доггерлендом опустилась.на дно моря.

А все таки почему так организованно резко вымирала живность в разных эпохах ? Полистать бы этого Кувье ...