bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Колонизация Бессарабии (Молдавии) (4)

Реально на месте Речи Посполитой, Бессарабии, Армении, Маскаувии и т.д. в сер. 19 века были обычные "средневековые" баронии, были какие то свои магнаты, князья, герцога, короля и т.д. примерно по типу Германского или Итальянского союза в то же самое время.

Точно так же как в Германщине у местных баронов-графьев были свои войска для защиты от соседей и выбивания податей с крестьян.

Ольденбургам война с кучей мелких бароний была не нужна, все это дело легко могло перейти в партизанщину и затянуться на долго. Важно было сделать кандидатов в "терпилы" ВИНОВАТЫМИ в чем то будь то "восстание" или обычная уголовка.


Чапаем далее :



Все что происходило с "гегемонами" было и в Африке , Азии и Жмеринке.



Как могла медь так аккуратно лечь на поверхности ? Явно космическое происхождение как и "плюшка" Джезказгана.





Помните стоимость земли в Бессарабии (Молдавии) для разных категорий покупателей ?

Один банк торгует землю 70-80 рублей десятина оптовым покупателям и совершенно случайно после всех "освобождений" крестьян перед переворотом 1917 года дворянской земли оказалось более 50 %.

Далее шел банк который имел дело с мелкоптовыми покупателями и у него земля оценивалась в 150-180 рублей за десятину. Это скорее всего земли так называемых купцов и т.д. и их было в районе 25 % или типа того.

Крестьянский банк работал с крестьянами и для них земля стоила от  230 рублей за десятину и у них оказывалось за вычетом казенных и прочих земель  в районе 15 %.



Кто работал на дворянских и купеческих землях ? Сами дворяне и купцы ? Не смешно, там были обычные сельские пролетарии на АРЕНДЕ или поденщиками-батраками.

Ольденбургам было важно заменить коренное население   которое помнило что это вообще то их родная земля на пришлое и желательно перемешанное ... примерно как сегодня в Маскау .

За "субсидиями" явно скрываются все те же самые кредиты.



Высокие цены на землю для крестьян в Бессарабии (Молдавии) означали и высокие налоги именно с крестьян и их точно так же как в какой нибудь занюханной Родезии в Африке выпихивали в города на заводы - фабрики или на рудники.

Так как оружие было только у британцев, то местных баронов отстреливали даже не глядя :










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments