bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Колонизация Бессарабии (Молдавии)




А шо тут такого ? В 1812 году хакнули некую территорию у турок , в 1818 году для этой территории подогнали "Устав ..." в котором закрепили ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО тех у кого они хакнули территорию ... Лет 50 думали и не могли понять зачем они хакнули эту территорию и все же решили в 1860-х ввести там свои законы , АДМИНИСТРАЦИЮ и начать ПЕРЕСЕЛЕНИЕ своих и соседских крестьян на эти территории, то есть КОЛОНИЗАЦИЮ территории.



Помнится с германских сайтов были карты о колониях германцев в Бессарабии (Молдавии), все очень удивлялись как так может быть что Германщина - Рейхсия воюють с Напиком № 1 , а германцы тихим сапом устраивают свои колонии на курортах в 1812 - 1816 - х   годах

А энциклопедия начала 20 века говори о том что германцы не были сверхшустрыми "косарями" от армии , а точно так же как все покупали земли в Бессарабии после 1860-х годв. 50 лет просто ПРИПИСАНО для ДАВНОСТИ володения.

Местным крестьянам так надавали землицы, что они начали бежать сами в СЯБИРЬ !!!




То есть при самых злобных на свете турках в Бессарабии основной землей владела маленькая кучка бессарабских князей, чуток большая кучка всякой приблатненной мелочи владела какими то мелкими кусками и быдло ничем не владея пахало на всех в каких своих ЦАРАНАХ типа колхозов.

Вдруг откуда то у Ольденбургов в Бессарабии появляются СВОИ КАЗЕННЫЕ земли и крестьянам ставят условие ВЫКУПАТЬ эту землю или валить на фак.

Откуда землишка у Ольденбургов ? Явно все та же схема с КОНФИСКАТОМ. У местных крестьян денег нет ... Завозятся ГЕРМАНСКИЕ колонисты с "бабками" из Польши ... в "ВИ" мы читали как там германцы покупали земли и явно с помощью каких то своих фондов из Пруссии.

Следом должны появиться кучи ипотечных банков.




Как и в Англии  КОНФИСКОВАЛИ какие то ЦЕРКОВНЫЕ земли. Откуда при турках была такая блажь не грабить церковные хозяйства и взялась у "ашвабадителей" Ольденбургов ?



А вот и банки нарисовались... Цена земли у разных банков разная и сразу видно как и для кого она растет ...

Вряд ли там обошлось без операций под фальшивым флагом :




Subscribe

  • (no subject)

    В 1919 году меню динозавров было более разнообразным, включало и ЛИСТЬЯ лиственных деревьев и кустарников. Пасему ? Да находили их чуть ли не…

  • (no subject)

    Швеция 1930-х. Куча старых замков. Богатые интерьеры. Странно что в оужейках нет холодняка, ценился только огнестрел. На картине…

  • (no subject)

    Чуток ранее : Жмеринцы почему то в 1911, 1912, 1913 годах январские выпуски начинали с Баальбека. Разные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments