bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Сказки старой доброй Англии (3)




Запоминаем в 1829 году католики получает равные права с кем то .



Со станками понятно, если станки появились в ХХХХ году, то после насыщения своего рынка товар должен пойти на экспорт . Примерно этот разрыв виден в 10 лет и 10 лямов .



Только только началось развитие промышленности, то есть город начал жрать работяг из деревень и вдруг опять откат обратно !!! Гони работяг в деревню крутить баранам хвосты !!!




И дороги англичане начали строить в сер. 19 века как у нас, а до этого все по рекам да каналам шастали как описано у Игоря Шкурина https://apxiv.livejournal.com/





И вновь начинается продажа земли крестьянам !!! Как понимать продажу земли без согласия собственника ? Да все то же самое что и у нас там происходит , крепостных они разгоняют и заставяют выкупать земли хозяев или скорее всего КОНФИСКАТ . А так как перед нами в 1890-х годах речь идет об ирландцах, то реально закон о равноправии принят не в 1830-х годах, а где то рядом с 1890-ми годами что бы допустить католиков-ирланцев к скупке своей же земли .





Ну вот и связка пошла как у нас, такие же ипотечные банки и ирландцы-католики попадают в кредитную яму на своей же земле. Именно к эттому времени и должны дать ирландцам равноправие. Усё как у нас и даже местами позже.

Просто взял что заметил по крестьянскому, религиозному и муниципальному законам из цельного том за Англию . Как видим одни и те же конфискации и т.д. растянуты на несколько сот лет .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment