bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

В какую "просвещенную" Германщину мог ездить Петька №1 ??? (5)







Всё как и сегодня !!!

Любая маскауская овощная база или рынок типа "Покровка" / "Черкизон" это все те же самые "гостинные дворы" и правят там граждане из южных республик, местная "братва"   как бы "держит точку", но в реале получает жалкие копейки с оборота, вокруг точно такие же как в "дгевности" заборы   и бегают с дубинками "секьюрятя" из местных аборигенов и по мелкому собирают дань за въезд на территорию базы-рынка.

Всё точно так же как "давно это было" и ничего не изменилось !!! Все те же самые заборы за которыми другие законы и другие хозяева, все точно так же охраняется местными чурками и точно так же бабло уходит куда то на сторону и товар приходит со стороны.



Как мы и думали города образованы пришлыми колонизаторами и именно они своими торговыми сетями связывали страну в единое правовое поле для своих выгод. А местным бабаям по барабану город, жили на своих хуторах и в случае шухера не бежали спасать добро заезжих торгашей в городах, а ныкались в лесах как "партизаны" во время ВОВ.



Наконец таки понял почему газовые светильники горели ярко !!!





А я как лох на работе отбирал у "вантузов" газовую горелку и гонял её на разных скоростях , получал только бесцветное пламя или красное без особого светового эффекта. А тута оказывается вона что ...








Тады все понятно и с каминами и огромными вазами-светильниками. Если газ накалял тот "чулок" из металла и он светился от нагрева, то такая газовая установка в камине должна была нагревать как минимум батарею "чулков" и через "зеркало" освещать комнату, а попутно и вентилировать помещение. То же самое и с светильниками на "вазах", их очень много в старом кино.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments