?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Где реально находилась "Золотая орда" ???
bskamalov
Энциклопедию пейсали в начале 20 века не современные жертвы ЕГЭ, а генералы ГЕНШТАБА "наших" Ольденбургов и географилию они знали нормуль. Читаем :




Васек № 1 в 15 ЛЕТ сваливает своим ходом из самой "ЗОЛОТОЙ ОРДЫ" !!!

Если верить традМРАЗенышам, то этот поц рванул в трансконтинентальный забег из МОНГОЛИИ через всю СИБИРЬ по будующей трассе БАМа , перемахнул УРАЛ, проскакал ПОВОЛЖЬЕ и наконец таки попал в МОСКАУ.



А в энциклопедии начала 20 века пишут о том, что Васян № 1 во время своего турне из Монголии в Москау каким то образом сократил себе путь через ПРУССИЮ и по пути охмурил какую то княжескую литовскую девку !!!

Поворачиваем оглобли с востока на запад ищем там следы "золотой орды" :



Пробегаем ЛИТВУ и ПРУССИЮ ... упираемся в родину "наших" Ольденбургов. Золото по ихнему "ГОЛД" , а земля "ЕРДЕ" и совершенно случайно именно к Ольденбургам в Питер посылали почетных заложников в виде "казачков" охраны.



У традГУАНО как всегда сваливаются труселя ...



























  • 1
Превосходно!!!

на первом скрине, посвященном Василию Дмитриевичу сказано, что "стояние на реке Угре" происходило в 1408 году, после чего был заключен "вечный мир". Вот только мир русский князь заключил не с татаро-монголами, а с Витовтом, литовским князем. Граница стала проходить по реке Угре.

А это уже непонятно. Река, называемая сейчас Угрой протекает с запада на восток, что означает, что эти Литва и Московия располагались по обе стороны от реки, т.е. севернее или южнее.

Основные города как Литвы, так и Московии располагались (в современном понимании) северо-восточнее от речки, и совершенно непонятно, что эти два государства могли делить в речном бассейне Угры. С какой кстати, речка протекающая по землям современных Смоленской и Калужской областей могла стать границей разделения сфер влияния?

Опять-таки, Василий I к моменту стояния был уже 21 год как женат на единственной дочери Витовта, великого князя литовского. От этого брака вышли Анна, жена византийского императора и Василий II Темный, отец Ивана III (Великого или Калиты, создателя Русского государства). И непонятно что могли делить Литва и Московия в 1408 году?

С другой стороны в истории есть и другое "стояние на реке Угре", происходивше в 1480 году, положившее конец владычеству Орды над Московией. И если предположить, что стояния 1408 и 1480 есть одно и то же событие, и одной из противоборствующих сторон была Орда, то при условии, что датой события был 1408-й год уже можно понять, где была Орда.

Как раз в 1410 году произошла Грюнвальдская битва, обозначившая перелом в противостоянии с Тевтонским орденом. Победителями стали Литва и Королевство Польши, выступившие совместно.

Рискну предположить, что Москва и Владимир находились на территории современных Польши или Германии. В рамках этого предположения понятно, почему Василий возвращался в Москву через Пруссию, название которой близко к будущему названию нашей страны. Брак Василия I на дочери литовского князя в 1387 году был этапом сближения Литвы и Московии. Это сближение и имело результатом совместное выступление Литвы и Польши против Ордена тевтонцев...

Edited at 2018-12-14 06:38 am (UTC)

(Deleted comment)
Владимир-Волынский, в качестве столицы Владимирской Руси, очень вероятный вариант. Граница между Литвой и Владимирской Русью по реке Угра находит свое объяснение.

Насчет Москвы сомневаюсь. Должен быть довольно крупным городом и сейчас. Скорее всего, город был переименован в период создания национальных государств Польши или Германии.

Edited at 2018-12-14 01:35 pm (UTC)

Очень интересно пристальнее взглянуть на Макдебург, который как и Москва был сожжен дотла во время штурма. Историки, до сих пор не могут найти объяснения необходимости тотального уничтожения Макдебурга.

Edited at 2018-12-14 01:12 pm (UTC)

Urga?

A może?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0
https://pl.wikipedia.org/wiki/Uherka

Река Uherka интересна в плане естественной границы Владимирской Руси и Литовского княжества, при условии, что имеется в виду именно Владимир-Волынский.
Вот несколько карт: https://1.bp.blogspot.com/-HciZKFTVayU/XBSQdWEt7XI/AAAAAAAAHmk/vjH_MPAKu1M62Ak-ebLVfQioJtCzoC_CgCEwYBhgL/s1600/chelm.jpg

https://2.bp.blogspot.com/-XjxbjtC0aLE/XBSRDKYIyhI/AAAAAAAAHmo/rxHEPk-bHW0jSwEIr8Gg-mkQWTyJEfBnwCLcBGAs/s1600/2206897_fullsize.jpg

На первой отмечен город Chelm, который как считается расположен на берегу Uherka. А также интересный топоним Mos S. Crucis. Не подскажете, что может означать?

Не разобрался, что такое moze...

Кстати, у Толкиена есть герой Хельм Молоторукий, девятый король страны под названием: Рохан (синд. Rohan; в в других переводах — Ристания, Мустангрим). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BD

Флаг Рохана напоминает фаг Люблинского воеводства.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ТаКСи-ст - ТаКСи-дермист -То(А)КСи-коман
Я тоже так могу.

  • 1