
Хотя ... госпыдя о чем я ... откуда у "вяликих подпольных покорителей усяго миру" которые "не помнят родства своего" могут быть книжные полки. Налявай да пей, ты меня уважат и что то ещё в том же духе багаж знаний у цлавян которым хистори пейсали германцы.



Потомки крепостных крестьян думают, что если они сегодня катаются по асфальту, то асфльт был всегда. Почитайте П.П. Вершигора "Люди с чистой совестью" и узнаете, что на всю Дохляндию в 1940-х годах была всего одна АСФАЛЬТИРОВАННАЯ дорога Киев - куда то к бугру и партизаны Ковпака не могли вдолбить мины в неё. Остальные дороги были точно такие же как "дгевне-гимские" , а чаще вообще грунтовка.
Если хоть что там в подобии мозга шевельнулось, то должно быть понятно что "библия" пейсалась в конце 1880-х годов, что это 4 издание хистори за Хрецию в 1900 году и что реальный ПОТОП или КАТАСТРОФУ конца 18 века еще не распейсали в "библию", а только раскидывали самым "правдивым" аватарам за "дгевность". А потому ничего удивительного в том, что в "дгевней" Хреции по Пушкиняну бабу с сыном заколотили в бочку, Жорка лупит краснокнижную животину и некто повторяет подвиг Ноя .

Если индусы такое наснимали, то это сказка, а если некий германец напейсал примерно то же самое, то это священная хистори для как-его-тутов что просрали все за что боролись их деды-бабки .
Дожили :

Не возникает ассоциаций:

Реальные войска старались прикидываться как то проще :


Ошибается первоход ? Скорее всего :

Я лично понимаю такие "городища" :

У нас в горах чабаны примерно так же огораживаются от медведей и волков ... там еще стоят САМОСТРЕЛЫ типа арбалетов на тропках. А если случайно туда припрутся аркеолухи, то стоянка чабанов 1970-80-х годов станет каким нибудь "дгевним" Аркаимом.
По эффекту Зеебека.
Artem
Эффект Зеебека - це ж термопара. Там сущие милливольты - только для измерения температуры годится.
Во время ВОВ эти сущие милливольты превратили в "партизанский котелок" :
"В институте Иоффе разработали простейший термогенератор, вмонтированный в дно емкости, напоминающей котелок. При его нагревании наружная сторона, находящаяся над пламенем костра, имела температуру градусов на 250-300 больше, чем внутренняя, покрытая водой.
Этой электроэнергии, достигающей мощности 10 ватт, было достаточно для зарядки батарей радиостанции. Производство ТГ-1 было налажено в блокадном Ленинграде в 1943 году, и выпуск их достигал 2000 штук в месяц.
Так советскими учеными была решена важнейшая задача, значимость которой даже трудно оценить, а ТГ-1, ставшим, по-видимому, первым в мире промышленно выпускаемым теплоэлектрогенератором, получил почетное название - "Партизанский котелок". "

То есть технологии прошлого вытащили на свет атеистический в очень ограниченном количестве только когда конкретно наступили на промежность. Как только чуток полегчало, то все резко забылось и стало "милливольтами" .
Прикиньте что в турпоходе можно было бы не просто жечь костер ночью, а еще и заряжать мобильник ... в нашем то не очень солнечном климате ... Но кто же пропустит на рынок такие весчи сегодня ...
сука Мопасянсветодиоды которыми всё освещалось? Да, понимаю что зарождение и развитие электрической цивилизации последней четверти Х1Х - первого десятилетия ХХ было убито Первой Мировой, дизелем и нефтью, но в таком случае в честь какого яух углеэлектродная лямпучка Еблочкова была представлена как биздетс какое чудо светы и прорыв технической мысли раз уж и так лет за двадцать эгоу что-то светилось и Света давала?!хотя, да, при том , что они перерабатывали олифу в постное масло, типа самим ученым пожрать и на бартер...и при этом в городе производили танки, снаряды эшелонами на вывоз из блокады наружу...загадка природы или наглое вранье.
лично уверен только в т.метеорите, точнее-что что-то бахнуло в 1908, потому как юным пионэром спрашивал у своей бабки в донбассе-подтвердила (ей было в 1908 13лет)
Зеебек
Ничто не забыто, если у Вас хорошая термобатарейка получится, кто мешает озолотиться?
Просто проблем с ними полно, как и с солнечными батарейками:
https://en.wikipedia.org/wiki/Thermoelectric_generator
Те 12 Вольт получаются из кучи милливольт последовательным соединением (параллелить мы не можем - пойдут большие токи и нагреют нам холодную часть), внутреннее сопротивление генератора соответственно увеличивается, источник питания из него хреноватый - при нагрузке просядет.
Применять пытаются там, где кучу тепла всё равно некуда девать: в форсированных автомобильных двс например:
https://en.wikipedia.org/wiki/Automotive_thermoelectric_generator
https://strannik941.livejournal.com/9642.html
ЦИТАТА _ города нет, его раскопали , тщательно изучили и снова закопали, вплоть до дёрна.
_____________
Не по теме поста
Украине подареную вселенскому патриарху.Там с начала 2000 велись службы по канону со свечамикадилами.Все древние фрески пострадали.Вы не раз писали о похожих событиях.
https://eartheasy.com/powerpot-v-thermoelectric-generator/
Да и в конспирологических исследованиях англоязычные ребята преуспели заметно больше.