?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почвоведение 19 века
bskamalov
Берем книжку :




И с вумным видом ищем что там было не так с почвами :








Совсем недавно для 1880-х годов климат был примерно такой :



Воды было запейся залейся :



Потом произошло что то в детстве стариков 1880-х годов :



Было падение курсов всего и вся, интеллекта в том числе :



Выжившие начали приспосабливаться к новому миру :



Потому традГУАНИтарии не могут внятно ничего проквакать про :





Этот чернозем не мог образоваться в ВЫСЫХАЮЩИХ степях, он должен был при образовании получать много много воды на всем пространстве и кончилось это во время детства стариков 1880-х годов.



Еще реже показывают такую карту Докучаева :



Если ЧЕРНОЗЕМ ниже Сталинграда к Каспию вдруг обрывается на глину-песок-ракушки, то можно предполагать что это было ДНО КАСПИЙСКОГО моря тогда когда ЧЕРНОЗЕМ получал ВОДУ и гнал траву на перегной.

Каспий пересыхал уже в 19 веке как Арал в 20 веке :



Я как то так думаю :





  • 1
Выглядит весьма убедительно.

Все верно - это одна из климатических экспонент.

А что за термин - "климатическая экспонента"?
Гугл не знает

Прошу прощения, я гуглу этого еще не рассказал)

Все скорее всего так и было, но вот только образование чернозема за счет травки не впечетляет... скорее сметенная с севера органика, которая перегнив и образовала такие мощные черноземы...

Согласен. Далась вам всем эта карта чернозёма после БП. Найдите карту чернозёма ДО - тогда и поговорим. А так...

читаю книгу об астрологии начала 20 века прямым текстом автор пишет о смене полюсов

"Я никогда не стремился дать вам какую-либо математическую базу, связанную с моими утверждениями, в данной серии астрологических исследований. Сейчас происходят определённые фундаментальные изменения в ориентации земной оси, которые внесут немало путаницы в астрологические вычисления. Эти изменения происходят медленно и постепенно в соответствии с космическим законом. Пока они происходят, невозможно достичь точности вычислений и выводов. После стабилизации «ориентации» земной оси в новом направлении, можно будет установить новые математические соотношения. Собственно говоря, со времён Древнего Египта истинной точности не существовало. Всё, что сейчас можно сделать в этой области, следует считать не более чем приблизительным, и потому невозможна никакая определенность ни в анализе, ни в предсказаниях, ни в интерпретации. Весь этот предмет чрезвычайно сложен и совершенно непостижим для среднего астролога, а тем более для среднего учащегося. Тем не менее, хочу напомнить вам, что в течение великого жизненного цикла Земли несколько раз происходила смена «полярных звезд» и что ось Земли не всегда была направлена на нынешнюю Полярную Звезду. Наука тоже подтверждает этот факт."

"При каждом значительном изменении направления земной оси происходили потрясения, хаос и катаклизмы, предшествовавшие перестройке, стабилизации и относительному покою."
Вот и одна из возмоных причин тех катастроф...
главное, чтобы эта книга не было отредактирована уже в наше время..

Может все проще, ледник был не тысячи лет назад, а в историческое время. Когда его границы были в районе северного Причерноморья, тогда север Африки и Аравийский полуостров утопали во влаге, там и была цивилизация. Постепенно ледник таял и уходил на север, понятно что быстрее таял на западе, влага уходила туда, туда и перемещалась цивилизация. Из тундры и карликовых деревьев появились леса, которые уходили вслед за влагой на север, уступая место степям. Влага уходит на наших глазах везде. В Иордании с местными разговаривал, ещё их отцы рыли колодцы на 20-30 метров, то сейчас 200-300 метров. В России реки мелеют и по отзывам в интернете Вода в колодцах тоже уходит.

  • 1