bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

География 19 века




1892 год ... 13 издание ... то есть первое было где то в 1880-х как минимум.



Чудесным образом в географии 19 века ЮЖНЫЙ КРАЙ совпадает с полосой ЧЕРНОЗЕМА с общим направлением на СТАРЫЙ СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС за Гренландией.

Что то у них там реально произошло (ясен пень бабы как всегда виноваты ) :



Были старые карты и на них ЮЖНЫЙ КРАЙ так и должен был находиться. После БП в начале 19 века старый ЮГ частично сместился на север. Ольденбурги прихватывали Чувашляндию в 1820-х , в 1840-х выпали в район Кавказа и далее к 1850-м прибыли к Крыму (Крымская или Восточная война с Францией) ... Для той географии все это было свежаком и исправить не успевали, просто за-СВАН-или всех кто говорил иначе :



Потому такая резкая разница в ИСТЕРИКЕ и ФИЗИКЕ по изложению мутериала. Физика Краевича за 1880-й год явно гораздо "взрослее" истерики за 1916 год.
Subscribe

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • (no subject)

    Так это ландскнехты 15-17 веков !!! А как зольдаты выглядели ранее ? Вот так : Это Германщина 1928 года и там кто только не бегал по…

  • (no subject)

    ЗаМГАДыши сразу узнали своих. Не надо ля-ля, я сам такой был в 1980-х пока не стал корянным масквачем в первом поколении. Вместо гармошки у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments