bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

КАМИН как энергоустановка

Высказывал уже мысля что КАМИНы являются установками типа кондиционеров для проветривания и увлажнения помещений в жарком климате. Народ опять поднял эту тему и с довольно интересной стороны История альтернативной энергетики. Камин tech_dancer - Февраль 21, 2018

Вначале как всегда картинки для визуалиции :



Потырено в https://alexdoomer2009.livejournal.com/176498.html


Здесь даже бабьё поймет что отопить такое помещение костерком в этом камине не то что не реально, а через него выдует и остатки тепла. Замечаем около КАМИНа два предмета на наличие которых у многих старых КАМИНов указывал   tech_dancer   в своей статье.

Присматриваемся к "топке" :



Чудны дела твои, госпыдя !!! Енто ж ДЕРЕВО !!! Метал и ДЕРЕВО в ТОПКЕ !!! Глюк строителей ?

А это в другом "сарайчике" Питера "доводили до ума" КАМИН :


Камин в Шуваловском особняке, наб.Фонтанки,21 http://forum.citywalls.ru/topic371-page5.html


http://forum.citywalls.ru/topic371-page4.html

Здесь просто ЗАМУРОВАЛИ гребанный КАМИН и смонтировали нормальную печку рядом !!!  Нафига "козе баян"  или  два отопительных прибора в одной комнате ??? Значит КАМИН не справлялся с отоплением жилья и жрал в прямом смысле дрова вагонами в отличии от экономной печки. А эти огромные зеркала над КАМИНами разве могли выдержать нагрев ?


http://forum.citywalls.ru/topic371-page5.html

Что за хрень стоит в КАМИНе ? Допустим ЖАРОВНЯ. Чем она могла быть до того как быдло приспособило его под ЖАРОВНЮ ? ВЕТРОГЕНЕРАТОР подойдет ?




http://forum.citywalls.ru/topic371-page6.html

Любой кто хоть раз был :



Скажет что в таком пространстве жечь костер опасно, дым закоптит стены и потолок. А "дгевние" питерцы почему то были спокойны за свои потолки с лепниной даже при "свечном" освещении ...

Может быть в Питере жили одни отморозки, глянем что тварится у других :


http://www.castlewales.com/manor.html

Опять торчит ДЕРЕВЯННАЯ балка в том месте где якобы полыхал огонь !!! Так как возникают странные вопросы, то эта печка может подаваться в таком виде :


http://codlinsandcream2.blogspot.ru/2014/07/

Пробили дыру в задней части КАМИНа и якобы огонь горел вдали от БРЕВНА в той ТЕМНОТЕ, а реально там улица за стенкой.



Кстати по "храмам" = сараям :



Раньше в этот "храм" = сарай таскали ДЕСятину продуктами, башня выполняла роль вытяжки ... ну как ветер дует из мусоропровода когда выкидываешь мусор.



Здесь так же в бывшем сарае башня выполняет роль вытяжки.

Всё должно быть по уставу :




A cooking hearth at Pompeii

Странно что в "дгевних" Помпеях точно так же как и в Питере переделывали огромные топки КАМИНов в примитивные печки  СОВРЕМЕННЫМИ кирпичами ... С чаго бы енто така одинаковость с разницей в 2000 лет ???

Прикидываем как все могло быть. По нашему СТАРЫЙ ПОЛЮС был где то за Гренландией, то есть на 2000 км. далее от Архангельска и где то на 1000 км. далее от Англии.  Какой был тогда КЛИМАТ в Питере , если в Архангельске климат был как в Астрахани ? Наверное климат в Питере 18 века был как в Крыму или в Болгарии сегодня.

Тогда что становится важнее ОТОПЛЕНИЕ или ОХЛАЖДЕНИЕ помещений в Питере ?  Я думаю что ОХЛАЖДЕНИЕ помещений при помощи КАМИНов. В трубе воздух нагревается и вытягиватся наружу, образуется тяга и вытяжка воздуха из помещений, подвод свежего воздуха должны делать через подвалы с ВОДОЙ ( может быть поэтому Питер и строили на воде ?). Тогда в доме будет прохладно и влажно.

А если в КАМИНе есть тяга и движуха воздуха, то только круглый идиёт традМРАЗЮК не вставит туда электрофорную машину и не будет добывать свет. Помним про две фиговны что часто стоят перед каминами ? Прикиньте что это типа шариков накопителей заряда электрофорной машины. Соедините каждую фиговину = "шарик" проводом с одним из контуров люстры, а между ними поместите лампы с парами ртути. Должны светиться.

То есть в 18 веке в Питере решали проблемы ОХЛАЖДЕНИЯ и ОСВЕЩЕНИЯ при помощи ... КАМИНа , потому ПОТОЛКИ и СТЕНЫ чистые , без копоти .

Потом произошла какая то фигня и традМРАЗоиды все шустро заделывают :




Subscribe

  • (no subject)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (no subject)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (no subject)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • (no subject)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (no subject)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (no subject)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…