bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Как поразительно сильна историческая память французской шпаны !!!

Спасибо за наводку на книгу :

kenorin
Древняя книжка, по которой (возможно?) был снят фильм - https://www.litmir.me/br/?b=3235&p=1
Общий сюжет совпадает - поиски Атлантиды где то в Сахаре, "царица" и т.п.

Читаем :

https://www.litmir.me/br/?b=3235&p=7



"Около полуночи мы поменяли лошадей в „Лагере зуавов“. Это — незначительный военный пост, расположенный на шоссе и господствующий над иссушенной солнцем равниной, откуда доносится раздражающий аромат олеандров. Мы встретили толпу арестантов и солдат дисциплинарного батальона, которую стрелки и конвойные вели на работу по направлению к видневшимся на юге холмам булыжника Одну часть отряда составляли старожилы тюрем Алжира и Дуэры; они были в мундирах, но, конечно, без оружия, другая часть состояла из молодых парней в штатском платье (но в каком!): то была зеленая каторжная молодежь — по больше части, юные сутенеры парижских притонов.

Они выступили раньше нас. Но дилижанс вскоре их догнал. Еще издали на облитой лунным светом желтой дороге я заметил черную, похожую на осыпавшуюся земляную глыбу, массу каравана. Вслед затем до меня донеслись протяжные монотонные звуки, — несчастные пели. Один из них печальным гортанным голосом начинал очередной куплет, который зловеще перекатывался в глубине голубых оврагов.

И ныне девкою с бульвара
Ты стала, выросши большой,
И с шайкой Жана Ленуара
Шлифуешь камни мостовой..

Остальные страшным хором подхватывали припев:

В Бастилии, в Бастилии
Любовь сильна, сильна
К Нини, Навозной Лилии.
Как хороша она!"


Не какие то знатные особи, а обычные сутеры Парижа распевают песенки про БАСТИЛИЮ в начале 20 века ... Закрадываются сомнения в удаленности разрушения Бастилии от каторжан в Африке. Явно прошло не 100 с лишним лет, а где то совсем недавно ... примерно как у нас "Владимирский централ" на ту же тему ... Сейчас кто нибудь что то знает о Владимирском централе ? Это СССР лет 30-ти назад. Кто нибудь верещит песенки про Петропавловские казематы ? Нет, о них забыли давным давно, для нас это царизм 19 века и там сидели знатные особи как в Бастилии.

Если французская шпана помнит что то примерно как наша шпана, то это явно те же самые +/- 30 лет .

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments